注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

法:中国数据疲软引发巴西和俄罗斯不安  

2012-08-15 23:58:04|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在令人失望的工业生产和零售数据公布之后,“世界工厂”糟糕的出口数据也出炉了。
    中国海关上周五公布的数据显示,中国7月份的出口同比增幅仅为1%,而此前大多数分析师预计的数字是8%。出口给出了2009年秋天以来的最差答卷。
    糟糕数据的成因主要是西方主要市场表现低迷。欧盟就是一个典型例子:中国对欧盟的出口在一年间下降了超过16%。对于经济状况比欧盟要好的美国,中国的出口也出现了停滞,6月份同比增长为10.6%,而7月仅为0.6%。美国是中国最重要的出口目的地,今年上半年对美出口额为1650亿美元,对排名第二的欧盟的出口额为1630亿美元。日本排名第三,中国上半年对日出口额为1620亿美元,同比也下降了1%。
    上述数据不仅让中国感到沮丧,也给中国的合作伙伴带来了巨大压力,特别是巴西和俄罗斯这种向中国出口石油和铁矿石的国家。7月中国的进口仅增加了4.7%,使得贸易顺差从6月的317亿美元下降到251亿美元。来自分析咨询公司IHS全球观察的经济学家阿里斯戴尔·桑顿认为:“中国的经济减速正在向全亚洲扩散。”
    中国周边国家如新加坡和马来西亚的股市都对周五的数据做出了负面反应。最新的数据也确认了出口普遍下滑的事实。7月份台湾的电脑和手机出口量同比下降12%,韩国则下降了8.8%,日本也未能幸免。二季度日本对中国的工程机械设备出口甚至打了对折。
    不过中国海关仍然坚持2012年实现贸易增长10%的既定目标,但前提是欧元区危机不再恶化。
    经济形势的不振让中国领导层感到忧虑。在中国,订单下滑可能导致工厂倒闭潮和工人失业,不利于政府倡导的“和谐发展”模式。因此人们期待中国会出台新的刺激计划。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017