注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】你手中的股票是否有上涨潜质  

2012-08-18 12:30:31|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     指数距前低仅仅不到一点时却峰回路转,为什么会上演如此一幕?其实,在周五早盘博文中我就和大家提示过:“一是由于周五是期货交割日,需要提防指数的上蹿下跳;二是周末效应的产生,必有资金赌周末政策利好,所以周末大家可关注消息面的动向;三、在震荡下跌的过程中,多空双方必定会在整数关口做文章”。
   
     但周五的尾盘拉升并未缓解投资者心中的担忧,主要原因是成交量严重不足。虽有权重浦发、华夏、广晟有色、江西铜业等多只权重股的助推,但力度十分有限。不少投资者仍担心整数关口的支撑力度,观望情绪仍占主导地位。那么,接下来市场将如何演绎?不破不立还是大幅下行?为什么有些个股在大盘反弹时就是原地不动甚至继续下跌?为什么有些个股即便使大盘调整还能不慌不忙地向上爬行甚至一飞冲天?

    排除不可控因素的出现,指数有跌破整数关口的预期存在。不破不立还是大幅下行的决定因素在于两点:一是若跌破整数关口,需观察是否放量跌破,若是快速缩量跌破,不破不立或将上演,对于短线技术是一次较好的投资机会,此处不可放量下行。二是指数上下的力度将取决于权重股的走势,在目前点位,能对大盘产生巨大影响的只有权重股。我们再聊下朋友问的比较多的个股问题,来看一幅对比图:
 
你手中的股票是否有上涨潜质 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 

    图中两只股票都属于超跌股范畴,同样都是在8月13号,图中A出现放量阳线,为什么接下来走势会如此不同?

    一、要想有一定的反弹力度,弹药要充足,需要有量能的支撑,图中A处箭头所指的量能很清楚,一个属于单量,而一个属于堆量,这是具有反弹高度和力度的基础。

    二、A处对应的阳线虽都留有上影线,但两者意义却完全不同。上图明显受制于B处的阳线的压力,下图则是突破短期下降趋势线上轨的压制,孰强孰弱此时一目了然。大家在分析股票反弹力度的时候不妨先从趋势下手,这是很重要的环节。

    三、有一点需要强调的是,超跌股短期能够顺利反弹还需要观察上行空间。上图中股价在震荡下行的过程中形成了较多的抵抗性下跌平台,从而具有大量的套牢盘存在,使得稍有反弹就会有大量抛压盘出现,容易造成反弹夭折。而深天马A这只股,沿标准短期下降下限,期间没有明显反抗迹象,股价后期反弹相对会比较顺利。

    所以大家在分析手中个股时,在个股是否能够反弹的时候,或者准备做超跌反弹的朋友尤其要注意以上几点。当然,这仅仅是一个单底反弹的例子,篇幅问题,更多的实战类型我会在资金论市视频中做详细讲解。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017