注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】抄底战法之双底寻宝  

2012-08-20 11:16:33|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赢在龙头《抄底战法之双底寻宝》

目前沪指虽没有太大起色,但个股却是风生水起,批量涨停的现象令不少投资者羡慕不已但不敢轻易介入。这种情况不难理解,由于市场经过长达两年的持续下跌,多数投资者都亏惨了、套怕了、不敢轻易出手了,即使有很多的短线机会,也不敢轻易介入,害怕市场再度深调。股市就是这样,是考验人性的地方,人性有恐惧和贪婪,主力也会专找这两死穴攻击。

 

你现在是贪婪还是恐惧?是不是想抄底而又害怕呢?那么何处是底?如何判断底部来临?如何才能抄到大底?

 

大家都想抄到底,都想把全部的资金买在最低点,这种愿望是好的,而要抄到真正的底实在不易。抄历史大底,必须建立在市场经历长期、残酷的下跌之后,绝大多数投资者的承受能力普遍超出极限、信心开始崩溃、情绪陷入绝望、对消息面麻木、恐慌与魂不守舍的时候。当众多投资者都认为某处是底而想抄底的时候,这里永远都不是真正的底,所谓多头不死下跌不止就是这个道理。只有当抄底者与其他90%的人群逐步开始分离,几乎无人想抄底之日,就是底部逐步形成之时。在股市投资者要想成为仅有的10%的人,首先是要具备良好的知识储备,其次是要具备解决心理障碍的自我修复功能,既有综合判断的能力及放手一搏的意愿,同时又有一旦失利严格执行的应对策略。

 

下面谈下如何在弱势中抄底的小技巧,供朋友们参考。大家要明白市场上的技术指标有几百种,任何单一的技术指标都有它的局限性,所以,我们需要从多种指标中相互印证,从多方面综合分析。这次介绍如何从小双底结构中淘宝,望对朋友们的实盘操作有所帮助。如图贤成矿业:

抄底战法之双底寻宝 - 赢在龙头 - 赢在龙头

 

贤成矿业,我们从基本面把关,首先排除其业绩地雷问题,这是目前阶段选股一定要高度关注的事项,接下来从三点聊起:

 

一、量能方面,我们从上图中可以清楚的看到,市场见低反弹的量能与之前下跌抵抗性的量能对比,明显大于其下跌抵抗性量能,这是反弹力度大小最先决的基础条件,主力敢于去解放前期抵抗性小平台处的套牢筹码,且以放量涨停的形式出现,凸显了主力资金态度的坚决。大家看上图中小红圈所圈住的位置,都是以放量涨停的形式出现,主力资金的实力可见一斑。我们再回到基本面上,7.8亿的流通盘,谁能撑起这样的涨势?无疑是主力资金所为,即使是中小市值个股,散户也绝对没这样的能量,这种资金必定是大或小的机构入住。朋友们若在底部发现放量涨停个股,尤其是在反弹量能大于前期抵抗性量能时,就应引起朋友们的高度重视,将其存入自选股跟踪观察,看是否有其持续性并择机逢低介入。

 

二、有了量能的保证,该股在上行过程中,始终保持上涨放量、回调缩量、高低点逐步抬高的良性走势。即使是回调也始终不破起涨阳线的实体部分,且回调后第二波的攻击量能大于第一波的初始量能,使之形成标准的、前低后高的、成功的小双底形态。量能的有效供给,持续的温和放大,奠定了该股稳步盘升的必要条件,所以短期内能延续其上涨走势。这样的案例、这样的经验,朋友们需谨记:第二波的攻击量能大于第一波的初始量能、底部放量上涨、缩量回调、回调始终不破初始阳线实体低点,一般都有短线机会。

 

三、不过在当下筑底阶段,当然也是个股逐步筑底阶段,主力往往也会趁势恶性洗盘,尤其是中小市值个股,这时我们不妨观察参考以下周线趋势,通过观察大周期的各项技术指标,一般能洞察到个股背后的资金力量,这样可以过滤掉许多无效的波动,同时也可以有效避免因短线波动而扰乱决策与信心。朋友们可以翻阅贤成矿业的周线图,该股周线83号收出的放量周阳线,充分凸显出了短线的爆发力度。所以,朋友们在弱势中选股票,要尽可能的养成参考大周期指标的习惯,若该股周线是处于下降趋势,那就必须快进快出。

 

当然,我说的只是一个简单的例子,朋友们有没有发现,今天所介绍的双底形态,是不是和现在很多个股有类似之处?朋友们可认真对比大盘,深度挖掘双底形态的潜力黑马个股,早日扭亏转盈。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017