注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

50吨超大推力电动振动试验系统  

2012-09-27 18:57:10|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月21日是我国载人航天工程正式实施20周年的日子。但包括4位院士在内的几十位载人航天工程顶级专家却宁可放弃在北京参加庆典的殊荣,来到千里之外的苏州,参加一个他们期待已久的“宝贝”的诞生庆典。

名叫“50吨超大推力电动振动试验系统”的“宝贝”也的确值得他们这样做。因为这个“宝贝”的“哥哥”——“35吨电动振动试验系统”就作为关键设备参加了从“神五”到“神九”,从“天宫”到“嫦娥”的所有载人航天工程重要设备的力学动力冲击试验。

研制这一“宝贝”的是民营企业苏州东菱振动试验仪器有限公司,别看东菱振动只有300多人,但却是全球力学振动行业赫赫有名的企业。

我国载人航天工程办公室在发来的贺信中表示:“欣闻50吨级世界首台超大型电动振动台自主研制成功,特向苏州东菱振动试验仪器有限公司表示热烈的祝贺!”

贺信中说,东菱振动自主研制的多型振动试验装置在载人航天工程研制建设中发挥了重要作用,为载人航天工程做出了突出贡献,超大型电动振动试验技术的重大突破为载人航天工程后续发展创造了更加有利的条件。

虽然东菱振动早在2006年就研制成功当时世界最大的35吨级的振动平台,如今其自行研制成功的50吨级振动平台又通过了国家权威计量机构的鉴定;但具讽刺意义的是美国对华禁售产品名单中9吨以上级的振动平台仍赫然在列。

东菱振动董事长王孝忠说:“这反映了美国制定政策的滞后性。其实早在6年前,我们的16吨级产品就向美国出口了。当时我们要求美国购买方签订‘最终用户声明’,保证该产品不用于军事等领域时,美方代表一边签字一边说‘这是我第一次在买方位置上签字。’”

据东菱振动总工程师江运泰介绍,“由振动引起的产品故障占产品总故障的三成。所以,振动试验早已成为预计产品振动性能和检验产品可靠性的必不可少的技术手段,在航天航空、航海、汽车等众多领域都有着广泛应用前景。”

他说,在大推力电动振动试验设备方面,发达国家对我国实施了长达几十年的禁运和技术封锁。上个世纪80年代以前是禁运1吨以上推力的振动平台,90年代后改为禁运5吨以上推力的振动平台,后又改为禁运9吨以上的。

在振动平台研制方面,身为民营企业的东菱振动担负起了国家队的重任,先后研制成功包括35吨电动振动试验系统、六自由度电力振动试验系统在内的国家重点新产品15项,其中十多项产品填补了国内空白,多项技术处于国际领先水平,不仅完全打破了国外对我国的禁运和封锁,而且使我国成为这一类产品的主要出口国。目前东菱振动的产品已出口35个国家和地区。


50吨超大推力电动振动试验系统 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客

  超大推力电动振动试验平台

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017