注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

普京终于在沉默中爆发  

2012-10-21 12:19:37|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俄罗斯决定在塞浦路斯部署30架先进战机,以应对外部可能对叙利亚发动军事进攻。报道评论说,俄罗斯的举动将打破该地地区目前的力量格局。
  来自也门新闻社18日的消息说,叙利亚局势的发展,尤其是外部可能对叙利亚采取军事打击声音引起了俄罗斯的极大不安,为警告和防止外部可能对叙利亚局势采取军事干预行动,俄罗斯决定在塞浦路斯(希腊族控制的南部)部署30架苏-35新型战机。主要部署在面对土耳其、叙利亚和黎巴嫩方向的海岸。报道说,该型战机被认为是第五代战机,雷达难以发现,比美国的f—35战机性能更强。美国《纽约时报》也报道说,“俄罗斯在塞浦路斯部署大批先进战机,是因为俄在地中海海没有常驻航空母舰,另外,俄罗斯与希腊族控制的塞浦路斯有军事战略关系。”
  报道披露说,今后俄罗斯战机每天要在土耳其族控制的北塞浦路斯、叙利亚和黎巴嫩上空附近巡逻10次,有专家认为,俄罗斯战机有可能与土耳其战机发生对抗。因为土耳其战机每天都在北塞浦路斯上空飞行,还不时在南塞浦路斯上空进行侦察。报道引用俄罗斯一位不愿透露姓名的高级负责人的话说,“希腊族控制的塞浦路斯领空对俄罗斯来说至关重要,其重要性和俄罗斯的领空一样,绝不允许土耳其和其他国家战机在其上空飞行。”
  《纽约时报》报道说,苏-35战机能同时攻击6个目标,因为它携带有6枚极为先进的空空导弹。而土耳其方面披露说,此前迫降的从莫斯科起飞的叙利亚民航客机上载有这类导弹,已被土方扣留,目前北约军事专家正对扣留的导弹进行分析和研究,但俄罗斯方面对导弹设置了密码,防止被打开分解,一旦强行打开就会发生爆炸。
  也门新闻社还报道说,俄罗斯已将在塞浦路斯部署苏-35战机的事通报给了美国和北约,俄罗斯强调,“如果叙利亚遭到外部军事打击,将会引发战争,因为在塞浦路斯有强大的空中打击力量,另外还在那里部署了4架预警飞机,能及时获得该地区的军事动向。报道评论说,俄罗斯在塞浦路斯部署大批先进战机,改变了该地区的力量格局,俄罗斯这样做,很明显是向西方和叙利亚的邻国发出了强烈信号:俄罗斯战机将保护叙利亚的领空,特别警告土耳其不要对叙利亚局势采取军事干预行动。
  据报道,1974年以来塞浦路斯一直处于南北分裂状况,在土耳其支持下成立的“北塞浦路斯土耳其共和国“仅得到土耳其的承认,南部由希腊族控制,得到了国际社会的广泛承认
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017