注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】131015证券市场红周刊访黑马王子:大道至简、大悟至明  

2013-11-17 22:48:43|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大道至简、大悟至明

《证券市场红周刊》记者 郭向非

《红周刊》:王子老师,您好!我们关注您的盘前预报已有几年了,您的预报经常一个点也不差,太不可思议了。例如今年国庆前后,您在论坛上对上证指数预报的三个关键点位216521902242,先后都一一“精准兑现”了,并且如你讲的一样,触及2242不过即回调,简直太神奇了!这其中是不是有什么奥秘?

黑马王子:奥秘就是“大道至简”。道者,律也。寻律而为,无不可为。天有天意,地有地理,股有股性,把握准了,无不中的。得其律不可弄其玄,测其数不可玩其奥,坦然面对精准二字,大道至简,预测无玄也!我的所有预报都是遵循股市规律做出的,216521902242都是距今最近的大阴实顶线,分别在那个时点与我的太极线关联,我就预报了,就这么简单。只要把股市当做科学来研究,探寻其中的规律,按照规律进行预测、预报,你也能和我一样,这并不神奇。

做客北京台

《红周刊》:听我的同事余洋说,北京电视台将于1018日、21日、22日在《投资者说》专栏播出您的讲座,许多读者都想先睹为快,您讲了哪些内容?能否先透露一二?

黑马王子:首先感谢广大读者朋友对我的关心。在此,我要给朋友们打个预防针,千万不要对我的讲座寄予太大的期望。因为期望越大,失望越大。对我这个人也一样:期望越大,失望越大。再说,这三天的节目只是就“伏击涨停”的奥秘、方法、技巧,作了一些简要讲解,分别讲了“精准踩线”、“假阴真阳”和“价升量缩”三个专题,每次只有半小时,肯定无法讲深讲透。要想真正掌握股市规律,《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》可以算是两把钥匙,用这两把钥匙去开股市这把锁,你一定会有意想不到的收获。

《红周刊》:我还听余编辑说,您930日就把准备讲解的9只股票的PPT交给北京电视台做先期制作了,可是从108日到1014日,这只股票在5个交易日内一共创出了16个涨停板,令北京电视台的同志们大开眼界。看来您伏击涨停的技术绝非浪得虚名啊!余洋也一直对您的技术赞不绝口。

黑马王子:呵呵,这没有什么了不起的。我们的伏击涨停,说穿了就是换种眼光看股市,变个手法做股票。这次在北京电视台做讲座,就是专门讲“换眼光、变手法”的。因为我们一来到这个股市,就来到了一个对手极端聪明又极端狡猾的战场,他们是用传统技术武装到牙齿的精英,你如果继续用他们的传统技术和武装到牙齿的精英对抗,你学十年以后也赶不上他们今天的水平。要想取胜,你必须走另一条路,就是绕到对手的背后去看他在做什么,然后你就顺手牵羊,捡个小便宜。我们的“伏击涨停”就是“反传统,抄后门”的技术。传统技术讲“价升量跟,必有后劲”,我们则是“价升量缩,大胆做多”;传统技术讲“高位大阴,铡刀断胫”,我们则是“假阴真阳,黄金万两”;传统技术讲“高位连阴,赶快逃命”,我们则是“回踩精准,择机跟进”。我这次预报的“浪潮软件、号百控股、新华传媒”,就用了这三个技术。如果你仔细研究了,你也能做到。我的很多学员预报涨停的成功率比我高。就连你的同事余洋,现在也能隔三差五地伏击涨停了。对于这点,我是相当的骄傲!

神奇的精准线


《红周刊》:哈哈!我得努力了。我想先请教您“精准踩线”的内容。

黑马王子:“精准踩线”就是股价回调时的最低点或收盘点精准对应着某条平衡线。一般来说,会踩到黄金线。这条黄金线也可以叫“黄金精准线”,如果出现顶底互换的,就叫“黄金精准峰谷线”。越是集几种情况于一身的线,效果就越好。当然有时会差一两分钱,但很多时候一分都不差。越是一分都不差的越好,这说明主力控盘很好,计划周密,游刃有余。

《红周刊》:提到精准,1010日余洋给我们销售的同事做培训,提到过一只股票——津滨发展。见图一

131015证券市场红周刊访黑马王子:大道至简、大悟至明 - taonuonuo - taonuonuo的博客
 

他当时说的是第二天要在2012426日的大阴实顶3.65元卖出,第二天刚刚好最高价就是3.65元。当天培训时他还说这只股前次启动是踩稳了711日假阴真阳的顶(事实上也是凹间峰)之后发动的。下次的启动也有可能要踩稳92日假阴真阳的顶(也是凹间峰)后发动。当时我听培训是觉得非常神奇,真的一分钱都不差!不过余洋说,“我已经见怪不怪了。很多黑马王子老师的学员进场和离场的价位都是一模一样的,一分都不差。能把技术做的精确到分,黑马王子老师算是第一人了”。

黑马王子:呵呵,心有灵犀一点通,我这次在北京台也讲了津滨发展。精准是量学的生命。很多时候我自己也觉得很神奇,不得不佩服主力斤斤计较的才能。这次北京电视台的节目18日讲的就是精准踩线。本来我打算讲讲“太极线”的,但是很遗憾,由于时间关系把这部分去掉了。要是精准线配合太极线使用效果会更好。到时可以看看,你会觉得更神奇。

价升量缩 大道至简

《红周刊》:必须的!假阴真阳余洋给我讲过,我觉得您遇到假阴真阳后的操作策略是完整的,所有的情况都考虑进去了。下面您介绍一下“价升量缩”吧。听余洋说这个内容是量学的精髓,只要掌握的好,仅凭这个就能赚钱了。所以我很想听您讲讲。

黑马王子:我在《红周刊》发表过《价升量缩,择机做多》的文章,当时举的例子是上海物贸和拓维信息。它们在“价板量缩”后都连续出现了令人乍舌的涨幅。其实,这次在北京台讲解的号百控股和新华传媒也是如此。“三先规律”你一定知道,价格是卖出来的,价格上涨卖出的人少了说明越来越多的人对此价格不认可,要想买到它,只有出更高的价儿。所以后面的上涨就合情合理了。

《红周刊》:是,不过单凭这个就能赚钱了?我是有疑问的。还是上次的培训,余洋还说了一只股——天桥起重,见图二。

131015证券市场红周刊访黑马王子:大道至简、大悟至明 - taonuonuo - taonuonuo的博客
 


这只股票虽然不是什么热点,可就是这样不紧不慢的涨,前两天重组停牌了。还有利用这种方法他还发现年初的凯美特气、年中的升达林业和最近表现很好的三全食品。这样看来这个“价升量缩”是非常有效的!

黑马王子:余洋太聪明了,大悟至明也。他只听了我一次课,不但能预报涨停,还能伏击涨停,还能讲解涨停,真了不起。我喜欢做短线,伏击涨停对我来说是一种乐趣。余洋这样做当然是符合“三先规律”的,比较适合中线,对于平时看盘时间少的人来说比较有效。关键是理解“三先规律”后能活学活用,把这些技术变成自己的东西,进入大悟至明的境界!

《红周刊》:确实是这样。上次您讲课,正好我有事没去,这次我也和余洋一起去听您的课,相信收获会更大。

黑马王子:欢迎,我们到时再见!

【本文截稿于2013.10.15日周二晚上10时】

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017