注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

外媒:中国再次震撼世界经济“大棋盘”  

2013-11-17 11:50:28|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国总是会毫无悬念地带来惊喜。这是其数千年哲学的一部分,是其文化中的辩证因素,也是其古老历史中固有的片段。
      智利美洲11月14日刊发文章称,最新的篇章书写于12日,中共十八届三中全会做出了将给国民生活、国家经济和社会以及国际环境带来重大影响的重要决策。尽管中国委婉地称其为《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,但用历史的望远镜来看,我们在讨论的是世界第二大经济体的经济和政治体系自1978年改革开放以来将进行的更大力度的改革。因此,本届三中全会宣布的决策必将对全球产生深远影响。

      十八届三中全会公报指明了全面深化改革的总目标,那就是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

      文章称,从公报中不难发现,新的经济和社会改革的立足点与1978年以来的立足点保持一致,公报提到,“经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”。

      与此前的改革相比,本届全会对市场的定义出现了重大变化,把市场在资源配置中的“基础性作用”改为了“决定性作用”。专家对此有很多解读。

      中共中央党校教授谢春涛认为,“市场”的新定义表明了中共深入理解了市场经济以及政府应当扮演的角色。他认为政府的工作做得很好,但有时对经济干预过多,这导致了高成本、低效率和腐败。他相信如今的领导班子深知问题在哪里。

      进一步深化经济改革,从而使资源分配进一步优化,就要求一套设计完备的经济和政治体系,其基本任务就是“建设统一开放、竞争有序的市场体系”。

      文章指出,专家应当注意观察这条几乎无人能敌的经济巨龙正在做什么和正在放弃什么。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017