注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

全球首台“云计算机”——“紫云1000”日前在中国问世  

2013-12-14 22:35:00|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过核心技术团队近2年的艰苦努力,全球首台“云计算机”——“紫云1000”日前在中国问世,这标志着中国在云计算核心技术领域取得了重大突破。

      “紫云1000”由紫光股份有限公司技术团队经过近2年的努力研发成功,拥有自主的知识产权。当前,人类信息总量和历史积累呈爆炸式增长,现有IT基础设施已无法驾驭,如何存储、计算、管理并检索非结构化的海量数据,成为信息产业亟待解决的重要问题。为此,紫光股份率先提出了“云计算机”的概念:它采用与个人计算机和超级计算机完全不同的分布式体系架构,借助于“云计算”的虚拟化技术,由多个成本相对较低的计算资源融合而成,其计算能力和存储能力可动态伸缩并无限扩展。云计算机可高效支持大数据处理、高吞吐率和高安全信息服务等多类应用需求,其计算能力和存储能力可动态伸缩,并可无限扩展。 

       紫光云计算机

      2012年,紫光股份与南京市秦淮区合作,联合实施“紫云工程”,在南京市中国云计算创新基地建立了云信息服务产业创新中心。据了解,单台“紫云1000”云计算机的CPU处理器数量可扩充至65535个,存储空间可扩充至惊人的85PB(等于89128960GB),吞吐量可达到1.2GB/秒,运行的系统软件包括自主知识产权的虚拟化模块、大数据模块和自动部署模块等。

      该云计算机将带来全新的用户体验:完全开放式的特性兼容各种通用硬件和各类行业应用软件;存储和计算能力可根据客户需求动态伸缩,无限扩展;并且与传统IT系统部署相比,可节省90%以上的时间。例如,用传统的硬件和软件部署一个云计算大数据的系统时,需要一个10人以上的熟练IT技术团队,耗费1个月甚至几个月的时间来搭建硬件平台、并在其上安装虚拟化软件和云管理平台。但如果使用“紫云-1000”云计算机,从加电至部署完成仅需1名熟练的技术人员几个小时即可。

      在大数据时代,云计算机将为保障国家信息安全发挥重要作用,可满足金融、电信、公安、交通等大数据行业用户对高性能、低成本、高可靠性和高可扩展性的要求,促进信息技术在物联网、智慧城市、智能电网、智能交通等大数据应用领域的广泛应用。例如,按“平安城市”建设要求,一个中等城市的视频监控数据量为300PB/年,用一台紫光云计算机可在保存三个月监控记录的同时,对所有数据完成处理。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017