注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

五国为应对可能爆发的货币战筹建防护盾牌  

2013-02-14 19:14:11|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        巴西、俄罗斯、印度、中国和南非为应对可能爆发的货币战筹建防护盾牌。五国正在加快旨在用本币开展贸易、投资基础设施项目的发展银行成立的筹备工作。在3月15日召开的莫斯科金砖国家财长会议上将对发展银行的成立作最后的技术和经济层面的论证。
        本次财长会议应当明确发展银行筹备工作的进展程度。早些时候俄罗斯财政部长安东·西卢阿诺夫表示,如果能找到金融资源,银行的成立就只剩下了技术层面的问题。他的中国同行谢旭人也持同样的立场。预期,正是俄罗斯与中国将在银行成立过程中扮演火车头的角色。对俄中两国来说,问题不在于注册资本来自何处——它们已有,而是对资助有效性的论证。莫斯科财长会议应为3月26-27日在比勒陀利亚召开的金砖国家峰会最大程度地澄清形势。现代发展研究所顾问尼基塔·马斯连尼科夫认为,资助极有可能建立在平等基础之上。

        他说:“印中无疑都是城市化进程日益加快的国家。这就要求要有足够的资金,而大量外国投资者看中的也正是城市建设。中国、俄罗斯和印度拥有相当数量的国际储备,它们非常愿意进行互利投资。”

        发展银行也为伙伴们提供了以新方式进行资源领域合作的可能,尼基塔·马斯连尼科夫这样认为。

        他说:“金砖国家分为两类:俄罗斯、巴西和南非属于资源依赖型经济的国家,而中国和印度同属全球性资源需求者。这必将推动开采和资源再加工领域以及附加值全球性生产链的建立方面的共同项目的实施。这里每一个伙伴都能找到自己的位置。”

        金砖国家签有关于以本币相互提供信贷的总协议,为的就是缩小美元的利用范围。同时设立发展银行的初衷正是希望把它作为信贷资助合作的中心。而且也是为了G5经济体和新兴市场的可持续发展。正是向这些国家最近数月涌来大量廉价美元。实质上,新的贸易战已经开始,因为廉价美元的大量抛售已经导致这些国家货币的升值。而这又会打击它们的出口商。发展银行可以保护他们,以免因人为操纵美元和它的剧烈震荡而遭受损失,俄罗斯外交部外交学院专家鲍里斯·什梅廖夫就此阐述了自己的看法。

        他说:“全球现在都在寻找美元的替代货币。金砖国家设立发展银行的努力就是这一趋势的反映。实质上,发展银行是在向美元发出挑战。金砖国家的经济实力雄厚,它们拥有强大的发展潜力。这正是在利用本币的基础上加强合作的前提条件。”

       全球40%的人口生活在金砖国家。它们的GDP占全球GDP的20%。发展银行的诞生必将导致全球金融体制板块的重组。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017