注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】多肽类药物概念股  

2013-02-15 02:56:07|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金雕《多肽类药物概念股》

七大战略性新兴产业中最受瞩目的“生物产业十二五规划”有望在本月底出台。业内人士表示,疫苗产业在生物医药中,成为增速最快增长最确定产业,在做大规模的过程中实现升级换代。目前,国家新兴战略产业“十二五”规划中已经明确将蛋白类等生物药物和疫苗工程列为新兴产业战略之一,根据该规划确定的蛋白类等生物药物和疫苗工程要求,到2015年,实现30个以上生物医药新品种投放市场,基因工程药物和疫苗创新能力大幅提升,我国防控重大疾病和传染病的能力明显提高。

天马精化(002453)
公司主营的氨基酸保护剂和保护氨基酸是合成多肽类药物的主要中间体产品,A酯和A胺市场占有率在国内处领先地位,已通过德国拜耳、美国惠氏、瑞士巴亨等的供应商资格认证,毛利率维持在30%以上。

双成药业(002693)
多肽药物领先企业:公司是我国化学合成多肽行业的重点骨干企业之一,主要产品包括注射用胸腺法新、注射用生长抑素、注射用胸腺五肽。其中,免疫调节类多肽产品“基泰”(注射用胸腺法新)是公司的主导产品,是国内第二个上市的国产品牌,在国内市场中按销售额排名第三位。

翰宇药业(300199)
公司是国内化学合成多肽药物生产规模最大、品种最多的企业之一,主要从事化学合成多肽药物的研发、生产和销售,主要产品包括多肽药物制剂、多肽原料药和客户肽(定制服务)三大系列。公司已取得16个药品品种制剂生产批文,其中12个药品品种被列入国家《医保目录》。

舒泰神(300204)
注射用鼠神经生长因子“苏肽生”为公司主导产品,属国家一类新药,于2009年进入全国医保,属于医保乙类药物。苏肽生是多肽蛋白类药物品种,多肽是以氨基酸为原料,通过化学方法或生物技术方法来合成的化学结构药物,适用于糖尿病、艾滋病等多种重大疾病。2011年年报显示,公司苏肽生销售额18123.55万元,占营业收入的88.06%,销售医院增加至1600家左右。

长春高新(000661)
控股孙公司百益制药是公司多肽药物的研发及产业化基地。

海普瑞(002399)
超募资金与刘利平博士共同投资设立药品研究与开发企业,刘利平博士拟以其拥有的多肽药物开发的专有技术等无形资产出资1500万元。刘博士从事多肽化学研究,多肽新药设计及开发逾20年,发明了一类全新的多肽,并申请了国际专利,共获得4项国际专利授权。多肽药物用量小、生物活性强、疗效显著,多肽药物已成为各医药公司新药研发的重要方向之一。

誉衡药业(002437)
鹿瓜多肽注射液是由梅花鹿四肢骨和甜瓜籽经生物技术分离、提纯制成的复方制剂,主要用途为加快骨折愈合速度,也应用于治疗风湿及类风湿、骨质疏松等骨科疾病。该产品年获得国家发明专利,并进入全国医保目录,享有单独定价权。

金花股份(600080)
公司下属金花制药是全球最大的转移因子生产基地。“金花”牌转移因子口服液/胶囊是采用高科技生物分离技术提取的纯生物活性因子,主要成分为小分子多肽和核苷酸类物质,是一种高效双向免疫调节剂,传递免疫信息,激活免疫细胞,可增强或抑制体液免疫和细胞免疫功能,增强辅助性T细胞数,用于治疗病毒性感染和自身免疫性疾病。同时可用于恶性肿瘤、肿瘤病人的放化疗后的辅助治疗。金花转移因子系列产品因其高品质和安全性,销量从投产以来一直在中国市场稳居第一。

益佰制药(600594)
购买VEGI专有技术,将有助于其在生物制药领域的发展,VEGI是用基因工程方法获得的多肽类产品,它是一种“血管生成抑制剂”,能够抑制不同种类的血管生长因子,能直接激活不同类型的免疫细胞以抑制或消除癌细胞。蛋白药物小纤维蛋白酶及血管内皮细胞生长抑制因子VEGI有望成为公司拳头产品。

黑牛食品(002387)大豆多肽饮品
佳隆股份(002495)多肽产品用来做食品添加剂。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017