注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

北京老花猫:识别区的设立切中美日要害  

2013-12-07 22:30:30|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      11月20日,海军某核潜艇基地某艇员队艇长吴昌弟在报告会上做题为“亮剑深蓝当先锋”的事迹报告。这么高调宣传核潜艇基地官兵群体先进事迹,可以得出:一是我们的核潜艇已经能担负战略打击任务,并且具备了“群”打击能力;二是弘扬和表彰他们做出的“战略”贡献,功不可没,功载史册;三是向世界透露我们的实力,这也是必须的,不仅是威慑更能打击和反击。

      关于部队的防护装备,的确是非常大的进步,也可以是改革的一个内容。说是改革的内容,首先体现了“保存力量才能有效的杀伤敌人”的一个斗争原则,我们需要“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,但我们也要更多的保护好我们自己。过去没条件,思想上还存留着讲防护就是怕苦、怕死的意识,对这方面重视不够。现在有条件了,就要改善和提高防护能力和水平,使部队保有最大限度的战斗力。 

      钓鱼岛问题反映出来的,是中国对美国说不(日本只是个美国的一个“帮凶”),对美国所谓“重返亚洲”战略的反制,这是战略上的,是斗争的继续深入,不仅仅是个打不打的问题。该打的时候,绝不手软。 

      “辽宁号航母编队”的任务是尽快到南海,那有我们要做的事情,走台湾海峡无可非议。东海方向,我们早有预案,“按既定方针办”即可。

      我们对B52实施了“全程监控”,本身已经说明问题了。就是说,B52从关岛起飞,我们就一直掌控它的行踪,并进行了“友好”、敌对的判别。这种挑衅性的行为,从中华人民共和国成立至今,美国就没中断过,我们不是没有经历过,很“正常”。“你打你的,我打我的,你挑衅,我必须和坚决回应,这是斗争,斗争就是你死我活,没什么可担心的,斗争将会向预期的深度发展。”话已到此,已经很明了了,我们是有充分准备的,各种预案都有。我说过“按既定方针办”,指的就是预案。我们空、海情报始终走在斗争的前列,形容一下说,对方的“针针脑脑”我们都在掌握,就是为了赢得主动、赢得斗争。斗争是激烈的,也是残酷的,可不是逗嘴似简单。斗争也不是一下子就开打一下子就打死,而是“丰富多彩”的。无论发生什么情况,我们只要能立得住、占上风,就取得了战略上的主动。呵呵。

      我们在一步一步的推动我们的“工作”,硕果丰富着泥。看看:出尔反尔坐立不安的某超国、气急败坏无可奈何的小泥国,在我们切中要害的“打击”下,原形毕露(我的看法)。

      上周,在国防大学领导干部战略班上,我们大家异口同声:“打,绝不留情”。这给过去,思想统一不了,总是幻想可能会好转的,是一个鲜明的对比。我们自己坚定信心,战略上就把握着主动。有了战略上的主动,打赢就具备了条件嘛。

      从我们渐进式的“工作”来看,我们在东海划设防空识别区,中央一决定,第二天就予以实施,绝无还要跟谁商量之地,我打我的,就是针锋相对。同时,东海划设防空识别区,有利于掩护中国航母编队跨海区调动和舰艇编队穿越所谓“第一岛链”(据此,所谓的第一岛链已经不存在了,可见东海划设防空识别区的意义和效用多大),进而在美日的对华海上封锁阵线上打开了一个缺口。而自卫队最想窥探的中国军事部署和动作,都会被东海防空识别区遮蔽起来;日本针对中国进行战略包围与威慑的空中阵地,就有可能被东海防空识别区所撕碎。随之,我带来的战略上的主动,却是明摆着滴。真要打的时候,美日如何部署和应对,就成了一个很大的难题,这个不是说着玩的。呵呵 

      一个“识别区”的设立,就引起这么大动静,说明切中要害,设得好!我们的强大还需要时间,但不等于我们对原则问题没有态度,必要时的贴近“绞杀”还是必须的。毛主席说过:丢掉幻想,准备斗争。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017