注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】弱势擒龙头秘法  

2013-03-17 22:47:39|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金雕《弱势擒龙头秘法》
一、何谓龙头股?

  要准确无误的界定“龙头股”的内涵并不容易,但有人将龙头股做了一个简明性的界定。这一界定对我们如何抓住龙头股很有助益。所谓龙头股,即在某一热点板块走强的过程中,上涨时冲锋在先,回调时又能抗跌,能够起到稳定军心作用的“旗舰”。龙头股通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托。龙头股一旦启动,往往有至少0。5倍或数倍的涨幅。

二、怎样在弱市市场中抓住龙头股?

  征战股市,散户股民最大的愿望,是及时抓住龙头股,实现收益的最大化。但是,面对纷乱的大盘、红红绿绿变化不停的个股,如何抓住龙头股却颇费思量。

  从以往的经验看,在一个明显的强势市场,抓龙头股相对比效容易,也比效有效。只要看准了龙头股,大胆追进,既使当天短线被套,也能在随后的飚涨行情中马上解套并获大利。

  但是,在一个明显的弱市市场,抓龙头股就要复杂得多,而且要冒相当大的风险。因为热点转换频繁,带头领涨的龙头股有可能并非是真的龙头股。如果胆敢追高买进,有可能变成追高被套。而且,一旦被套,往往难有解套的机会。因此,在弱市市场,应该摒弃牛市抓龙头股的追高买进法,取而代之的应该是逢低买进策略。为此,应在如下三个方面加以把握:

(一)运用基本分析法,分辩出行业龙头股。

  主力机构选择龙头股,一般在建仓前均要先考虑行业因素。该行业是否处于上升经济周期,然后根据每股平均盈利能力、资产状况、流动性、活跃度等,以及末来的成长性预期,选出行业的龙头。这些行业龙头股往往就是股市中的领头羊。

  一般而言,做为行业龙头股,应具有如下条件:(1)、公司主营业务突出,公司产品竟争力很强,而此种产品和技术基本被公司垄断,其他公司很难插足投入,或该项产品在市场占主导地位。(2)、某项产品具有美好的市场发展前景。(3)、公司的某项工艺创新,能带来可观的盈利前景,等等。符合上述条件的越多,越容易被机构相中成为末来的龙头股。

(二)运用价值分析法,分析股票的内在投资价值

  即用投资的理念赚投机的钱。也就是说,投资者要用投资的理念、用基本分析的方法选出可能的龙头股、黑马股,而具体的买进卖出的时点,则要采用技术分析方法,掌握好进出时机。这样,抓住龙头股的可能性就大为增加。

(三)、运用技术分析法,把握好进出的时机

  一是要注意把握主流资金的投向(也就人们常说的热点板块)。主流资金的投向决定了股市炒作的方向,也是决定热点能否持续的关键。资金流入量越大,热点的持续性就越长,龙头飚涨的可能性也就越大。

  二是要注意结合大盘走势,在反弹时点及时介入。弱市市场的特点是:大盘涨少跌多,个股跌多涨少,操作难度相当大。因此,要在大盘下跌了一段时间后,当大盘有所企稳,即将出现一段时间的反弹时,及时介入热点板块中的领涨股。如果事后证明你的介入是错的,但由于反弹行情仍在延续,因而你也有足够的时间和机会退出,而不至于被套。弱市中抓龙头股要注意的是,不能在反弹即将结束时再介入龙头股,因为反弹结束后,龙头股也同样面临着下跌的风险。

 。这是确定你是否成功介入的保证。从技术上分析,可以从如下三个方面加以把握:第一,股价长期下跌末期,股价止跌回升,上升时成交量放大,回档时成交量萎缩,日K线图上呈现阳线多于阴线。阳线对应的成交量呈明显放大特征。第二,股价形成圆弧底,双底,或多重复合底,横盘打底的时间比效长,主力有足够的时间建仓。第三,上下震荡、洗盘比效充分。月线、周线、日线等各项技术指标支持该股上行。这时我们应当密切关注。当该股成交量急剧放大,带领大盘冲锋陷阵时,可果断介入,成功率较大。 源自爱我所期  在熊市中,抓龙头股要冒很大风险。因为热点转换频繁,带头领涨的龙头股有可能并非是真的龙头股。如果胆敢追高买进,有可能变成追高被套。因此,在弱市市场,应该摒弃牛市抓龙头股的追高买进法,取而代之的应该是逢低买进策略。为此,运用技术分析法,把握好进出的时机应在如下三个方面加以把握

一、要注意主力资金的流向。主流资金的投向决定了股市炒作的方向,也是决定热点能否持续的关键。资金流入量越大,热点的持续性就越长,龙头飚涨的可能性也就越大。

弱市市场的特点是:大盘涨少跌多,个股跌多涨少,操作难度相当大。因此,要在大盘下跌了一段时间后,当大盘有所企稳,即将出现一段时间的反弹时,及时介入热点板块中的领涨股。如果事后证明你的介入是错的,但由于反弹行情仍在延续,因而你也有足够的时间和机会退出,而不至于被套。弱市中抓龙头股要注意的是,不能在反弹即将结束时再介入龙头股,因为反弹结束后,龙头股也同样面临着下跌的风险。

从技术上分析,可以从如下三个方面加以把握:第一,股价长期下跌末期,股价止跌回升,上升时成交量放大,回档时成交量萎缩,日K线图上呈现阳线多于阴线。阳线对应的成交量呈明显放大特征。第二,股价形成圆弧底,双底,或多重复合底,横盘打底的时间比效长,主力有足够的时间建仓。第三,上下震荡、洗盘比效充分。月线、周线、日线等各项技术指标支持该股上行。这时我们应当密切关注。当该股成交量急剧放大,带领大盘冲锋陷阵时,可果断介入,成功率较大。

引文来源  弱势擒龙头秘法_伍月奇迹
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017