注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】【引用】中国十大缺乏爱情城市  

2013-04-30 10:57:28|  分类: 社会、文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国十大缺乏爱情城市  

中国的许多城市并不缺乏浪漫乃至滋生爱情的因子,然而日益狭仄的空间与如影随形的生存压力让这些城市在越来越摩登现代的同时,也令我们所熟稔的爱情模式渐渐蜕变得苍白如纸,冷漠肆无忌惮地入侵进我们的骨髓与脑海深处。我们每个人都需要爱情来救赎,没有爱情滋养,所有城市便都可能变成贾平凹笔下的那座《废都》。
中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  1、上海
  入选理由:上海从来都是与爱情脱不了干系的,一座城便是一出戏,日日演出红男绿女的爱恨别离。但很快往日的精致与从容被城市日益狭仄的生存空间击得粉碎,精明的上海人与不那么精明却依然享受着这座城市生存压力的外来白领们,开始斤斤计较着现实利益的得失。感情自然也不例外,一切都以是否划算为准。

中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  2、杭州
  入选理由:这座有着西湖白塔,孤山断桥的浪漫之城早在千百年前就流传着脍炙人口的神仙美眷之情,那凄美如"此曲只应天上有,人间哪得几回闻"的爱情故事几乎可以让所有的俗世男女都自惭形秽。
  与其说这座城市需要爱情的滋养,倒不如说她正在期待着同样旷古痴绝的爱情的再度降临。
中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去  

       3、广州
  入选理由:广州是座很有包容力的草根城市,但所有黑帮电影里所必需的刀光血影、恩怨情仇它都具备,这座连最基本的安全感都不能找到的南方都市,现在看来,即便是站在炎炎烈日之下,爱情也是奢望,还是保命要紧……

中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  4、西安
  入选理由:千年帝都历来造就英雄美人,然而西安这座城市最大的魅力在于它的历史与文化的积淀,且不说现在的她给人感觉已是英雄落寞、美人迟暮,但就沉稳与大气而言从来就不是爱情的唯一特质,看来这座西北雄关之城,独缺似水柔情。

中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  5、成都
  入选理由:恐怕没有人会对成都的美女与小吃持怀疑态度,但天府之国的富庶培育出的不仅仅是灵秀聪慧,还有小富即安的慵懒愚钝。成都人懂得生活,也善于生活,但是成都像温水般不凉不热,阴盛阳衰的爱情,让“超女”生生给霸占去了这西蜀之地的两分天下。

中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  6、北京
  入选理由:北京的地位决定了北京人的大气,但当首都人民的大气转变为霸气之后,滚滚沙尘之下的性泛滥也就明目张胆变成了这里独特的城市文化。从央视导演的性丑闻到近乎泛滥成灾的一夜情,一切都是那样的赤裸裸,爱情?歇菜吧您呐!

中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  7、丽江
  入选理由:这是一片纯净得让人不敢心生亵渎的爱情圣地。在丽江,最无忧无虑的是阳光,最自由自在的是时间,最令人向往的则是爱情。
  逃离喧嚣的都市,猛地跳入那条岁月之河,世间的丑陋就此被这条河流所涤净,带着向往的回归,爱的风景此时只在山川日月间……
中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  8、拉萨
  入选理由:曾经有好事者将拉萨列入十大艳遇发生地,虽然稍显无聊,可是雪域早已不再纯净,投机商,背包客,佛教徒,穷苦人和探险者伴随青藏铁路纷至沓来,短暂刺激的肉体欢愉是西药,绵长深邃的精神爱情是中药,古老的圣城,而今又更需要什么呢?

中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去

  9、香港
  入选理由:在一次次的殖民纷争中,这座潮起香江却根在中华的摩登城市终究无法摆脱千百年来萦绕入骨的中式情爱。生活在社会底层的众多小人物为生计奔波的同时,多少都会在心中藏有那么一点梦想,而这梦想,更多时候是关于爱情的,忙碌而平民化的香港,需要工作,更需要爱情。中国十大缺乏爱情城市 - al老虎 - 活在过去
  10、哈尔滨
  入选理由:同成都截然相反,哈尔滨地处苦寒的北国,这里的一切都是张弛饱沛充满雄性魅力的,而哈尔滨的男人无不健硕伟岸,性格粗犷豪爽,于性感中略带冷冷的傲慢与不羁。冷冰冰硬梆梆的城市性格,还是要江南女子的温婉若水方能将其融化……

                                           消息来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017