注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】看图说话从量能特征捕捉大牛股  

2013-05-27 10:30:02|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       投资者入市首先考虑的是:到底什么样的股票会大涨?尤其是在目前“个股热情高涨,赚钱效应十足”的背景下,不少朋友更是心急如焚,但在连续上涨之后又有所顾忌,想要参与却又举棋不定。

       目前沪指已有效突破下降趋势上轨及近2个月的震荡箱体,并逐步演绎低点抬高、高点上移的上升趋势,在这个演绎过程中、呈现出后量超前量的良性走势,趋势已有效转换,排除不可控因素,短期内大盘暂无恙。在整数关口、上方套牢密集区前震荡应属于趋势转换过程中的正常动作。对于后市朋友们可在一定程度上侧重个股。那么,究竟如何选股呢?下面浅谈以下我个人的粗浅认识,望对朋友们的实盘操作有所帮助。

       选什么样的股票,往往是决定投资者实现赢利与亏损的基础。朋友们选股必须要考虑的是量、价、时、空这四项核心因素,而量又是重中之重,在这里结合近期实例,重点分析下如何从量能中发现牛股。我们看许继电器:
 看图说话从量能特征捕捉大牛股 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 

      大家注意图中ABC三处的量能,明显C处量能较大。我们仔细观察其所处的位置,AB处所对应的位置均在相对高位,而C处所对应的位置是在相对低位。AB处的量能我们称之为相对顶部量能,而见底回升时的成交量称之为底部底量。当然,股价从头部滑落一段时间之后,会有一个见底回升的过程。如果底量大大超过顶量,则容易通过顶量所造成的压力带。

       图中BC之间虽也有成交量放大,但始终无法超越前期顶部量能。我们知道,当股价从低位上涨至前头部顶量区间时、套牢盘会挣扎解套出局,如果现在的底量无法超越顶量的话,将对行情的发展造成不利局面。该股BC之间的反击最终无功而返,这也证明主力搜集相对低位筹码尚不充足。主力船大难调头,一般会在股价下跌通道中提前收集筹码,因此一边打压股价一边进行买入,其成交量不可能放的太大。只有当股价跌至庄家满意的低价区域时,主力才肯投入大量资金收集筹码,成交量同时急骤放大。只有底部的建仓量超越前头部的套牢量时,才能证明主力有实力和信心去把前头部打通!

       而C处股价虽然还在前期头部之下,但从成交量观察可以发现,底部量能已经超越了前期相对顶部量能。C处第一根放大的阳量均超出了AB处的顶部阳量,说明主力志在高远,在此处的建仓量足以攻克前期相对顶部的套牢盘压力。

      我们从该股走势中可以清楚的看到:底量超顶量,后期上涨的概率极大。朋友们若能看明白的话,一般会在C处第一根放量突破60日均线或在突破短期各条均线回踩红圈时介入也不错;若有效翻越前期相对顶部,后期这个相对顶部将会对股价形成较强力度的支撑,同样也是一个买点。当然,这只是从量能角度切出一点和大家探讨,更多的实战技巧我会在赢在龙头资金论市免费视频中深度分析。

       下一篇:能翻番个股四大共性特征
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017