注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国超级计算机再夺世界第一  

2013-06-18 20:39:51|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时隔两年半后,中国超级计算机运算速度重返世界之巅。国际TOP500组织17日公布了最新全球超级计算机500强排行榜榜单,中国国防科学技术大学研制的“天河二号”以每秒33.86千万亿次的浮点运算速度,成为全球最快的超级计算机。这是继2010年11月“天河一号”首次夺冠之后,中国超级计算机再夺世界第一。

  相比之下,美国能源部下属橡树岭国家实验室的“泰坦”从上次第一名降至本次第二名,其运算速度为每秒17.59千万亿次。在当天公布的排行榜上,美国劳伦斯-利弗莫尔国家实验室的“红杉”、日本理化研究所的“京”、美国阿尔贡国家实验室的“米拉”分列第三至第五位。

  中国国防科技大学组员透露,“天河二号”使用了国产“飞腾-1500”前端处理器,并使用了来自英特尔的两种不同电脑芯片以及一些中国国产的电路系统。不过报道指出,目前美国拥有全球500强超级计算机的一半还要多,仍显示出明显的优势。 

  中国“天河二号”超级计算机
中国超级计算机再夺世界第一 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017