注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

美联储这是在玩所谓“一箭数雕”  

2013-07-18 15:11:43|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      种种迹象说明,除非全力配合西方利益(西方资本),或者其“微调后中东战略”的“两条进程”被“国际社会”所强力打断,否则,巴西经济、特别是金融现状已经预示:印度经济、特别是金融也将步入政策紊乱的状态。如果“西方利益微调之中东战略”不尽快被强力打断,则泰国(东盟)经济、特别是金融也将步入政策紊乱的状态,从而让“全球经济、金融形势”按“西方利益(西方资本)”的时间表与设计图、彻底走向“2014-15年亚洲金融风暴”。

     ●西方资本已经“一箭数雕”地正式启动了这一时间表与设计图

      东方评论员注意到,美国联邦储备委员会19日再次宣布:将维持现有的超低利率和量化宽松货币政策,以进一步刺激就业增长和经济复苏,而美联储主席伯南克当天则表示,美联储可能在今年晚些时候开始减少资产购买计划规模。

      事实上,在我们看来,“美联储扬言将来某个时间点准备退出‘其已不可能退出的量化宽松’”、结合所谓的“斯诺登泄密事件”,已经“一箭数雕”地正式启动了这一时间表与设计图。

      所谓“一箭数雕”,在于:

      其一,在东方经济评论员看来,美联储这是在玩“即要尽可能托住美国市场(明确近期将继续维持宽松,尽量继续发挥宽松的顶托作用)、又要极力紊乱包括中国、印度、巴西、南非、俄罗斯、东盟等诸多南方经济体经济、特别是金融政策(放风未来时间点退出宽松、预示未来美元利率将上升并打压黄金价格、以尽可能维持美元强势、继而顶托我们早就预言必将暴跌的美国市场)”的“综合游戏”。

      毫无疑问,只要从政治、军事、特别是经济、尤其金融层”综合支撑这一“综合游戏”的“西方利益(西方资本)之微调后中东战略”没有被实质性打断,随着时间的继续积累,继经济、特别金融政策已经彻底紊乱的巴西之后,印度、东盟(泰国、印尼等)、甚至韩国、日本、甚至中国等主要东亚经济体的经济、特别是金融政策也将一一紊乱、甚至是彻底紊乱。 

      其二,经过我们的谨慎观察,到今天止,从“斯诺登”逃到中国香港且据说“只要此人提出申请、俄罗斯愿意考虑提供政治避难”之后、美国政府始终“既”未向国际刑警组织发出红色通缉令、从而在“国际刑警组织”的层面阻碍、拖延“斯诺登的可能前往俄罗斯、或才它国寻求政治避难”、也未“正式吊销”斯诺登的护照、从而从法律层面彻底堵死“斯诺登合法离开与美国有引渡协议的中国香港”的综合情况来看,美国政府为“斯诺登以种种方式合法离港”预留了“足够的通道与时间”,再结合“美联储19日再次扬言将来某个时间点准备退出‘其已不可能退出的量化宽松’”从而导致包括巴西、印度、泰国等亚太股市大跌,特别是中国银行间拆借市场突然而来的“利率异动”等经济、特别是金融动向,在我们于第一时间“将斯诺登泄密案定性为维基解密2.0版”的基础上,可以“进一步确认”将其为“经济、特别是金融‘定向威胁版’的维基解密”。

      显然,所谓“定向威胁”是在定向威胁中国经济、特别是金融稳定。

      其三,在“其一”与“其二“的基础上,我们也不难看出,所谓“定向威胁”、虽然威胁的是中国经济、特别是金融稳定,但实际上有着强烈地“警告、特别是干扰中国通过一切手段向埃及、特别是土耳其这两个正在承受巨大内、外压力的中东地方王提供足够的战略策应、从而“继续推进”的“其微调后中东战略”的意图。

      其四,在“其二”的基础上,由于美国政府始终“既”未向国际刑警组织发出红色通缉令、从而在“国际刑警组织”的层面阻碍、拖延“斯诺登的可能前往俄罗斯、或才它国寻求政治避难”、也未“正式吊销”斯诺登的护照、从而从法律层面彻底堵死“斯诺登合法离开与美国有引渡协议的中国香港”,且公开警告“拒绝引渡或导致美国与香港之间的关系复杂化”,这样,斯诺登是否被合法引渡回美国、特别是“围绕是否应该引渡”而引起的争议(除了社会、司法层面的争议、还有利益层面的争议),将直接测试“中国中央政府(中国香港特区政府)”在“维护中国香港社会稳定层面”的“真实控制力度”,测试结果是:由于事件至今未出现大的动乱、我们的一个预言也得到证实、那就是:中国香港是中国的香港,不论那里发生什么事情,中国政府都将有能力处理好那里的一切!

      其五,在“其三”的基础上,我们也不难警觉:如果“威胁不成(注:所谓斯诺登泄密,其背后的阴谋就是暗示美国通过网络已掌握了包括中国在内主要经济体的经济、特别是金融体系的机密,如果中国香港不能迫使该人合法的离开、或引发香港社会对立、或留下一个可任意威胁中国经济、特别是金融安全、且得到美国政府与中国政府双重背书的暗门,因此,那些盲目为此事件叫好、主张留下此人的媒体与观点、本质上都成了对方的工具)”就在“方方面面”面前 “强烈干扰”中国经济、特别是金融运行,从而“从经济、特别是金融层面试探攻击中国”,一旦达成效果,至少在目前“特殊阶段(急于彻底搞定埃及与土耳其、从而促成4+1组织的成型)”不仅可彻底动摇埃及与土耳其的信心!还可动摇与中国经济、特别是金融联系紧密的东盟国家的信心!

      其六,在“其一”至“其五”的基础上,试图“威、逼、利、诱”中国央行犯下“调降利率、实质性放松银根、从而被迫参与量化宽松、为美元已不可能退出的无限量化宽松接盘!”的重大错误 !

      其七,与“不再有明白人会相信”的“维基解密”一样,“维基解密2.0版”绝对属于“西方资本”,因此,如果“已被QE3抄了后路的美国国家利益不全面配合”“西方利益(西方资本)之微调后中东战略”,那么,在“欧洲利益(西方资本)”的层面上,“美国国家利益”将持续受到“维基解密2.0版”的损害。

      显然,就目前而言,由于土耳其决策层获得国际社会的“战略策应”而不肯轻易就范,“美国利益决策层”只能再次基于“美国资本利益(西方资本)层面”、重新回到“埃及之乱”,运用一切手段、迫使相对好对付的埃及穆兄会政府低头!

      当然,一如“埃及之乱”对美国国家利益的巨大损害将在“南亚破局”后得到超额回报类似,“西方资本”的承诺也将是“得手之后的全面回报”!

      而从这两天上海银行间拆借利率18、19日连续异动的情况来看,在经济、特别是金融层面上,中国等对“仍然把握有国际金融绝对优势、并已经正式开始运用”的“西方资本”的上述企图绝不可掉以轻心!

      ●在中国市场上的较量,在关键时刻,西方资本仍然不可能有任何胜算可言!

      但我们也再次强调,由于中国实行严格的资本管制、且独立的外交政策、还拥有强大的军事实力与实体制造业、庞大的国内市场,因此,“西方资本”或一时可以干扰中国资本、货币市场,但不可能控制这一市场的话语权。

      由于游戏体系与监控系统、特别是货币发行均掌握在中国政府手中,西方资本尽管通过种种途径潜入并积累了庞大资金、但由于那道金融防火墙远未运转、且水淹南方的准备工作仍然没有完成,因此,在中国市场上的较量,在关键时刻,西方资本仍然不可能有任何胜算可言!

      ●任何核心内容为“其它方案”的应对、本质上,都是在继续陷在时间陷阱之中的圈套、且是“套中套”!

       不过,在东方评论员看来,在“维基解密2.0版”已经上演、且全球市场对“美联储扬言准备退出宽松”反应剧烈(这意味着西方资本仍然牢牢控制着国际经济、特别是金融游戏话语权)、且“中国境内”的中国上海银行间拆借利率也的确有异动的严峻情况下,我们愿意再次强调:经济、特别是金融层面的反击是必要的、但目前不是关键中的关键,关键中的关键在于:尽一切手段、尽快地强力打断从政治、军事、特别是经济、尤其金融层”综合支撑上述“综合游戏”的“西方利益(西方资本)之微调后中东战略”。

      除此以外,任何核心内容为“其它方案”的应对、本质上,都是在继续陷在时间陷阱之中,从而都将继续落入“西方资本(西方资本)之微调后中东战略”的圈套、且是“套中套”!

      而从俄罗斯与中国终于愿意签定“在25年内对华供应3.65亿吨原油,总金额约达2700亿美元”的能源合同、从而意味着“俄罗斯或不再对叙利亚局势有不切实际幻想”的最新发展来看,以“中俄”为核心的国际社会、已经展示“有足够的能力跳出时间陷阱”、从而让“西方利益(西方资本)”自己去面对并处理“中东大乱”的局面!

      因此,对中东局势的实质,我们一定要有客观、清醒、全面的认识才行!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017