注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】努力成为笑到最后的交易者  

2013-07-21 14:29:57|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日为大家介绍了三种不同性质的操作策略,那么应广大朋友的要求,从本周日开始分三次给大家详细介绍这三种不同策略的具体实施方法。今日先讲第一种,均价线与均量线构筑的交易系统。

 

实际上来讲平时最常用的系统就是由量价衍化的均线系统。很散户都不看均线系统,觉得5日均(价)线、10日均(价)线、20日均(价)线等根本毫无用处。因为很多关注过均线指标的朋友都能指出这个指标的缺陷,比如滞后性。但是可以跟大家讲,如同中国古代兵器一样,刀枪剑戟、斧钺钩叉各种兵器都会有互相克制。但所有兵器同水平下,“棍”是可以克制所有兵器的!所以练武之人都有一种说法“拳怕少壮棍怕老”。量价就是股票分析里的“棍棒”,他们的数字化定量分析就是均(价/量)线系统。

 

比如我在分析大盘的时候经常用到最多的参考就是在一波连续调整后,当沪指站上13日均价线,同时成交量放大到20日均量线之后,短线就可以适当参与。这个标准可以算是最低标准,不是说符合能有多好,而是不符合必然算差。当股指站上13日均线,说明市场中绝大多数个股及权重股都处于一个止跌企稳的状态,此时再看近期热点板块,再利用量价关系看个股,再用分时走势辨强弱,基本上十有八九能发现强势股。

 

比如这一波是在7月10日完成的这一标准(7月5日收盘未能站上)。那么经过统计从6月25日见底到7月9日,板块居前的是传媒教育、IT、家电、通信。

努力成为笑到最后的交易者 - 赢在龙头 - 赢在龙头

 
 

而经过统计,从7月10日至7月18日(跌破13日均线之前)的行情中,板块涨幅居前四位的是传媒教育、IT、通信、券商。

努力成为笑到最后的交易者 - 赢在龙头 - 赢在龙头

 

大家可以发现3/4还在涨幅前列,且平均涨幅10%以上。那么稍微懂一点技术分析,估计个股也不会差太多。要是能看懂资金流向,看出个股分时拉升主动性与买盘力度,必然会有超额收益。 

当然以上仅是针对短线,对于大资金,有坚定信心做趋势右侧行情的“大交易者”。往往会采用我在2011年底的博文《股市失败者永远不知道的秘密》中的方法,有兴趣的朋友可以回顾。总之大盘跌破2000点不是灾难,而每次都被市场“血洗”却没有进步才是灾难!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017