注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】成功跨越熊市的实战绝招  

2013-07-07 10:17:31|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赢在龙头《成功跨越熊市的实战绝招》

  业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。 

  股市作为一个风险市场,对于每一个交易者都应该是非常严肃的事情。我个人最反感娱乐化的股市分析,特别是一些没有完善交易计划的盲目操作更是无法理解。针对当前的市场环境,我觉得有必要与大家分享个人经历这么多次熊市,所总结的一点经验,供朋友们实战中检验。

   熊市中往往分为三种环境,第一种牛转熊阶段。此时第一批强势股已经出现顶部迹象,特别是核心蓝筹板块已经涨幅不小,开始出现由之前的联动上攻,转为分化上攻,再到轮动调整。此阶段往往很隐秘,股指还能保持上行,热点依然不断,个股赚钱效应仍然明显。此时标志性的信号是一些题材股纷纷大涨后开始出现调整,蓝筹权重板块内分化上攻,但是股指已经无法创出新高。这阶段的操作特征就是在规避破位大跌的几天的风险后,补涨股、强者恒强股依然会有很多机会,但仅适合散户资金,游资运行。大资金很难愿意在个股相对高位介入。

   第二种蓝筹板块杀跌阶段。与上一阶段不同,此时很难再见核心权重板块股分化上涨,多以合力下跌为主,无论是大盘指数还是权重个股的趋势已经彻底走坏。此阶段往往阳线越来越少,阴线的实体越来越大。诸如股指的中长期均线,像60日均线(MA60)已经很难突破。这时一出现几日反弹,就会有人喊见底。但很多时候也就反弹十几天。这个时候,多是场内存量资金“折腾”。由于市场缺乏赚钱效应,很难见到增量资金入场,因此机会多停留在小盘强势股身上。节奏上较难把握,多数情况下,当弱势个股出现比较强势的放量上涨阳线,往往意味着调整就要发生。

   第三种具备护盘特点的调整阶段。这一阶段最大的特点就是经常出现“汇金增持”的消息。对权重股只有短线刺激,对市场整体没有太大影响,调整,弱势震荡、弱势反弹依然为主。这时经常出现某些散户几乎从来不会关注的超级大盘蓝筹股出现分时异动,或者日线异动。此时市场弱势震荡的较多,往往形成早盘调整,11:00前后反弹的节奏。基本上形成开盘就要消化利空,但是由于前期跌幅较大,盘中卖盘力度一旦减弱,容易产生反弹。此阶段操作经常以短线为主,一些先于大盘见底,或者走势强于大盘的个股,都可以采取早盘时段择高点卖出,利用市场释放做空力量的打压,再逢低接回来。上周的行情就是这种特点,如果盘口分析能力较强,甚至可以在阴线里做出3%的空间,只要看见冲高想到卖,而不是买就可以了。 

  有句话叫“治大国若烹小鲜”,炒股也是如此。我为何把熊市分的这么细?就是因为可以针对不同阶段指导实际中的操作。把一头“熊”分割,熊掌怎么炒?熊胆怎么吃?只有足够细致才能有所为。那么肯定有朋友会问,熊市见底阶段呢?从技术分析结构来讲,熊市筑底阶段与之前的调整阶段有着本质区别,因此不能放在一起讨论。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017