注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

这种“先声夺人”恰恰暴露出其纸老虎的心虚!  

2013-08-27 23:31:40|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【华盛顿消息】 据媒体报道,美国国务院1号宣布将于本月4号在世界各地关闭部分大使馆和领事馆。美国国务院副发言人当天表示,这是预防措施,但并不愿透露相关使馆的具体信息。

      美国国务院副发言人哈尔夫1号在记者会上宣布,国务院已经要求部分美国大使馆和领事馆在周日—8月4号关闭。这个决定是为了确保使馆员工和访客的安全。

      美国国务院副发言人哈尔夫:美国国务院已经指示某些美国大使馆和领事馆在周日,8月4号保持关闭或者暂停运营。国务院已经获得信息,要格外谨慎,出于对我们员工和其他可能来使馆访问的人,这表明我们要采取预防措施。

      哈尔夫并没有透露这些使馆将何时开放,她表示美国政府会对开馆时间进行评估。美国媒体指出,去年美国驻班加西领事馆遭到袭击,造成美国驻利比亚大使在内四人丧生,在此之后美国政府对于使馆安全格外谨慎。

     【时事点评】在东方评论员看来,由于“局势已经开展至今”,这则新闻片段中的两段文字值得关注,原文分别是:

      第一段文字:哈尔夫并没有透露这些使馆将何时开放,她表示美国政府会对开馆时间进行评估。

      第二段文字:美国媒体指出,去年美国驻班加西领事馆遭到袭击,造成美国驻利比亚大使在内四人丧生,在此之后美国政府对于使馆安全格外谨慎。

     对美国国务院的这份“紧急宣布”,结合形势的最新发展,东方评论员想强调三个问题:

 
     ●在“幕后策动者”的问题上,“埃及之乱”与“埃及再乱”有点儿区别但没有本质区别

 
     第一个问题:与“埃及之乱”类似,“埃及之乱”的幕后“策划者(主导美国利益的美国资本利益)”策划了“埃及再乱”。

     而由于“代言西方资本的美国资本”已经游离于“欧美平台”之间、且频繁地以“西方利益(西方资本)”甚至“欧洲利益(西方资本)”的面目出现,因此,“两个策划者”之间也有点儿区别,但由于“美国资本目前仍然代言西方资本”,严格地讲,在“有点儿区别”的同时又“没有本质区别”!

      第二个问题:而站在“策划者”的角度去观察与处理问题,则缘于“真实的事实”所不能回避的“教训与教训”就是:“埃及之乱”在经由“由其顺序策划”的“利比亚之乱“与”叙利亚之乱”的过程中,曾经因“中俄”为核心之国际社会、围绕叙利亚这个止损点的“种种反击”而“脱稿运行”了很长的时间,这种“长时间的脱稿运行”最终迫使“幕后策划层的主导者(美国资本-西方资本)”后又不得不因“运行的脱稿”而“微调其中东战略”、经由“非人类手段引爆叙利亚局势”、再及至“一度重回利比亚方向”完成“欧美战略利益再交换”,“西方资本(美国资本)”甚至最终付出“定点清除美国驻利比亚大使”的代价、通过向“欧洲利益(更多是欧洲国家利益)”交出“公开游离于欧美平台之间”的投名状、以竭力“调和或缓和西方内部的两种矛盾”,并以“欧洲利益(西方资本)”的新角色、在“西方利益(西方资本)”的层面上,再借以“中俄”为核心的“国际社会”之“实际中东战略”的战略失误,这才将“微调后中东战略”相对顺利地推进至今。

       ●有关“种种反击”的进一步展开

 
      对上述内容之“种种反击”的进一步展开就是:

      反击之一:“国际社会”的核心“中俄”多次“联手双否”本质均为西方提出的涉叙利亚联合国提议案,从而强烈宣示一旦叙利亚这个国际社会中东共同利益的止损点被(注:那个时候,特指美国利益)强行击穿必招致强烈止损;

      值得强调的是,“反击之一”的结果就是迫使“西方利益(西方资本)”对“其原本旨在击穿止损点的中东战略”进行“微调”!而“微调”的标志性动作就是2012年4、5月期间,“以一系列非人类手段悍然引爆叙利亚局势”。

      反击之二:伊朗曾经非正式声称“在俄罗斯、朝鲜帮助下已经拥核”、并在“国际社会”的沉默、特别是西方利益-西方资本“表现得没有听见”的“强烈对比”中,在“战略宣示层面”对西方利益(西方资本)形成“警告与反击”。

     而“反击之二”的效果就是:最终迫使西方利益(西方资本)“微调后中东战略”进行“再微调”、也就是重回“利比亚方向”进行一系列的“利益再交换”;

     ●这一状态延续至今!

      然而,就如我们之前一再强调的,由于“叙利亚引爆冲击波”因“种种原因”始终被实质性封堵在叙利亚境内(注:即便黎巴嫩真主党公开参与叙利亚内战,也没有改变这种局面,至少目前是这样的),重回“利比亚方向”进行一系列“利益再交换”的“欧美利益(国家利益之间,资本利益之间)”,最终“有效调和了彼此之间很难调和的矛盾、有效缓和了彼此之间不可调和的矛盾”,且以“2012年9月美国驻利比亚大使被定点清除、及美联储立刻单独进行新一轮无限量化宽松QE3)”为标志,在“西方资本”的协调下、在“西方利益(西方资本)”的“利益框架”中,“欧美利益”开始“初步合流”。以此为转折,“西方利益(西方资本)”的、以组建所谓“中东4+1区域”为手段、以“全力构建”金融防火墙及最后准备“水淹南方”为“目的”的“微调后中东战略”开始取得比较大的进展、这一状态延续至今!因为,以“中俄”为核心的“国际社会”至今未能全力打断之!而“全力打断”之的“必要性、紧迫性、及相应手段”,在之前点评中已经充分展开,在此不再重复!

      ●在“策划意图”的层面上,“埃及之乱”与“埃及再乱”之间的“同与不同”

      因此,在“意图”层面上,“埃及之乱”与“埃及再乱”之间既“同”也有“不同”。

      在具体展开这一话题之前,我们再来阅读一则新闻片段。

       美国推出GDP新核算方法 分析称:中国经济规模超美国时间至少推迟5年

      【华盛顿消息】据媒体报道,按照预先计划,美国商务部下属的经济分析局7月31日正式在官网公布调整后的国内生产总值(GDP)核算方法,以及根据新方法修订后的经济数据。由于新方法将研发投入和娱乐产业等“无形资产”以及养老金赤字等纳入核算范畴,因此修订后的2012年GDP总量增加了3.6%,即5598亿美元,相当于美国民众每年每人增加1783美元。

      根据经济分析局发布的公告,新核算方法是一次针对GDP及其他国民收入和生产账户的全面修订,将涵盖1929年至2013年第一季度所有经济数据,其目的是为了更好地体现美国经济不断发展的特性。

      公告称,美国1929年至2012年期间年均GDP增速为3.3%,较以前核算数据高了0.1%,2002年至2012年期间年均GDP增速为1.8%,也比以前数据高了0.2%。同时新核算方法也将2010年和2012年的GDP增速分别上调0.1%和0.6%,但维持2011年数据不变。

      公告说,此次修订主要包括以下三大类型的调整,包括更新一些核算内容的定义和分类,以更准确地反映美国经济发展现状,还有更加细化对国民收入和生产账户的数据统计,以及引入新的或改进的统计方法和可用的修订后的源数据。具体而言,首次将企业、政府和非营利机构的研发投入以及在娱乐产业、文学和艺术原创等领域的私人企业支出都作为固定投资纳入核算范畴,充分认可“无形资产”或知识产权产品对美国经济的贡献作用。同时,还将固定收益养老金计划的交易情况也纳入核算内容。此外,住宅所有权转移成本也将被统计成固定投资。

      公告指出,新核算方法只是对美国GDP总量产生显著影响,但不会改变广义上的经济发展趋势或是普通模式下的商业周期。

      英国《金融时报》当天发表评论称,此次修订使人们对2008年国际金融危机后发生的“大衰退”有了新的认识,其深度并不像此前所认为的那样大,而复苏也比此前所认为的更加强劲。这个认识的变化很可能对美联储相当重要,将进一步强化美联储对此轮复苏健康状况的信心。

      据中国现代国际关系研究院世界经济研究所所长陈凤英分析,美经济分析局曾透露,调整统计后将使美国1959年至2002年的GDP平均提高2.6%,年均增长升至4.6%,尤其是1995年至2002年,增速将升至6.7%(之前为3.1%)。以2012年为例,中国GDP相当于美国GDP的比重将降低1.5个百分点,中国GDP接近或超越美国的时间将至少推迟5年。

       伊朗新任总统鲁哈尼号召消灭以色列

      【德黑兰消息】据俄罗斯国际文传电讯社8月2日消息,伊朗新任总统哈桑·鲁哈尼发表讲话,号召消灭以色列。

      鲁哈尼2日在庆祝国际耶路撒冷日的集会上说道:“多年来犹太复国主义政权是伊斯兰世界根深蒂固的毒瘤,应该将它除去。”

      据悉,伊朗精神领袖哈梅内伊确认总统选举结果后,鲁哈尼将于8月3日正式履行总统职务。8月4日将举行正式就职典礼。

      报道指出,鲁哈尼在6月14日赢得总统选举后曾许诺,将继续坚持现代化道路,在伊核计划问题上将采取更透明的政策。 

 

 

 

【时事点评】请大家注意这两段文字,原文是:


第一段,英国《金融时报》当天发表评论称,此次修订使人们对2008年国际金融危机后发生的“大衰退”有了新的认识,其深度并不像此前所认为的那样大,而复苏也比此前所认为的更加强劲。这个认识的变化很可能对美联储相当重要,将进一步强化美联储对此轮复苏健康状况的信心。


第二段,据中国现代国际关系研究院世界经济研究所所长陈凤英分析,美经济分析局曾透露,调整统计后将使美国1959年至2002年的GDP平均提高2.6%,年均增长升至4.6%,尤其是1995年至2002年,增速将升至6.7%(之前为3.1%)。以2012年为例,中国GDP相当于美国GDP的比重将降低1.5个百分点,中国GDP接近或超越美国的时间将至少推迟5年。

 

 

●为什么“在这个时间点动手修改”且“吃相还如此难看”?

 


显然,不论是第一段、还是第二段,实质均在强调“修改的意图”在于:以“技术手段”强化美国社会、及“方方面面”对美国经济的信心维系、也就是不惜一切手段“强化美元霸权”从而强化因美元霸权而附着在美国(西方)身上的一切霸权!

上述内容只是回答了一个问题,那就是“为什么(修改)?”,然而,却没有涉及另一个问题、也就是:为什么“在这个时间点动手修改”且“吃相还如此地难看(美联储不是以经济复苏因素而放言准备退出量化宽松吗,两相对比,这不是天大的笑话又是什么)?”

 

 


●“埃及之乱”与“埃及再乱”之间在意图层面“同”的一方面

 

众所周知,早在“埃及之乱”的时候,我们就明确给出:它是“美国利益决策层”基于“美国资本利益层面”、不惜损害“美国国家长远利益”所策动的、“既”意图在“战略方向”的层面循“明修栈道、暗渡陈仓”的“策略”,从“远离南亚方向的另一个战略方向(中东方向)进行南亚破局”、并在手段上,试图通过“全面恶化中国(如果仅站在中国角度去观察与处理问题的话)的外在安全环境、特别是经济、尤其是金融外在安全环境”,“还”意图在“战略手段”层面循“明修栈道、暗渡陈仓”的“手段”、在“政治、特别是军事解决(注:具体的就是‘美国重返亚洲’)”的战略佯动中、伺机“经济、特别是金融解决”以中国为代表的南方问题!

而策动“埃及再乱”也是基于上述意图!在意图层面,这是两者之间“同”的一方面。

 

 


●本质而言,在“策动者”的眼里,“微调后中东战略”也距离其“原计划”也差去许多

 


不过,在......“美国利益决策层”基于“美国资本利益层面”不惜损害“美国国家长远利益”策动“埃及之乱”、到“美国利益决策层”基于“美国资本利益层面”不惜再次巨损“美国国家长远利益”策动“埃及再乱”的整个过程.....的背后,虽然“其微调后中东战略”在过去一年中推进得相对顺利,但这种“微调后的中东战略”即便再顺利、但直至今天也没有彻底拿下叙利亚,还在想办法从“叙利亚”的”外围”花费较计划更多的战略资源、特别是“更多的时间”去解决问题。而“时间”在策划者眼里是最重要的!

因此,本质而言,在“策动者”的眼里,它也距离其“原计划”也差去许多。

 

 


●这个问题的进一步展开

 

 


如果进一步展开,就是这样几层意思:

第一层:由于其在“最急需的时间(按利比亚模式、原计划策动叙利亚之乱后一年就可在欧美利益交换的基础上、在沙特-阿盟的密切配合下、彻底拿下叙利亚、从而击穿国际社会中东利益的止损点、并最终迫使国际社会不敢止损)”与“最希望的效果(循利比亚模式彻底彻底拿下叙利亚后、一旦国际社会不敢强硬止损、就可极力压缩伊朗战略空间、最终极大影响、甚至颠覆伊朗国内政治气候)”上、均差去太多,尽管因“国际社会”“必将强烈止损”等等一系列战略宣示层面的反击”而“被迫微调”的中东战略在过去一年的时间里推进得相对顺利,但由于“欧美、甚至日本经济、尤其是社会稳定均严重依靠量化宽松、甚至是无限量化宽松得以维系”的“时间因素(注:再次强调,由于西方资本的反人类性、及西方经济、社会稳定已严重依赖量化宽松、特别是无限量化宽松的维系,西方军事技术绝对优势的神话也已被一系列111式打击所打碎,因此,在全球层面,时间并不在其一边。这也是可以战略藐视西方的主要原因)”、西方利益(西方资本)的眼里,“推进相对顺利的微调后中东战略”仍然需要加速推进、其内嵌的“金融防火墙”之“全力构建”与“水淹南方”的“最后准备”进程急需尽快成型!!


第二层,在“第一层”的基础上,由于“形势已经发展至今(西方资本已经公开游离于欧美平台之间、西方资本已经用QE3抄了美国国家利益的后路、西方资本正在用美元、日元无限量化宽松及欧元的持续量化宽松沿‘金融防火墙’全力构建与‘水淹南方’最后准备进程极力消耗‘国际社会’的战略资源)”,因此,一切真正热爱和平与正义的人们也务必明白两点:

 


●西方利益(西方资本)基于”第一层”的恐惧在“抢时间、赶进度“地“全力推进”!

 

第一点,在西方利益(西方资本)不惜一切手段(比如:不惜运用维基解密2.0版这种非常规手段、去威胁国际社会、并有意识地连续巨损美国国家长远利益)全力推进“其微调后中东战略”、且“推进相对顺利”的背后,是西方利益(西方资本)基于”第一层(在全球层面,时间并不在其一边)”的恐惧、从而在“抢时间、赶进度“地“全力推进”!

 

第二点,在“第一点”的基础上、且站在“西方利益(西方资本)的角度上,这种不惜一切手段“全力推进”的“最新成果”就是策动了“埃及再乱”!


第三点,在之前的点评中,我们曾经对“西方资本”眼中之“埃及再乱”之“后续发展”进行了“全面描述”,即:

随着“日本”“愿意政治(支持)加入”“叙利亚问题”,如果以“中俄”为核心的“国际社会”仍然“不有效作为”,则,中东的角力局面极可能出现了一种微妙的变化,即:在“西方资本”于“西方利益(西方资本)”层面的居中调节下,正试图以“埃及再乱”之“后续发展”为“着力点”,欲“抢进度、赶时间”地“加速推进”“内嵌”有“两个进程(金融防火墙的全力构建进程与水淹南方的最后准备进程)”的、以“叙利亚长期混乱”为腾挪支点的“微调后中东战略”,并以这些“努力”为“牵引”,试图最终将.......以“欧美日”为核心的、以“北约”及“亚洲小北约”为政治、特别是军事战略平台,以“经济北约构建进程(跨大西洋自由贸易协议谈判进程)”及“跨太平洋自由贸易协议谈判进程”为经济、特别是金融战略平台........“最大限度地合成”为一个“综合的大战略平台”,并以此为“硬件或操作系统”,在上面全面运行“金融防火墙”与“水淹南方”这两套“应用软件”!

最后,就是在此基础上,继续去继续推动所谓“复杂转进”!

而值得警惕的是,在“西方利益(西方资本)”的计划中,在进行上述“努力”或“合成”的同时、尽可能强化这些“努力”与“合成”的“市场预期或成功前景”,正是“极力促成相关国家(比如中东的土耳其、埃及、伊拉克、黎巴嫩、安曼、直至南亚的巴基斯坦、南美的委内瑞拉等)或利益”提前加入“金融防火墙”或“提前完成”“水淹南方”之最后准备进程、从而达成“合成”包括上述“综合战略平台”等一蓝子“相辅相成、互为因果”之“目的”的重要一环。


第四点,显然,在“策动者”的眼里,实现上述“重要一环”之所以如此急迫、为实现上述“重要一环”之所以愿意不惜再次巨损美国国家利益为代价,除去“全球层面,时间并不在西方利益-西方资本”一边之外,也在于“中东层面、时间并不简单地在国际社会一边”,更在于如下内容,即:

由于“埃及再乱”是“邪恶势力旨在抢进程与赶时间”地、欲在几个月的关键时间段内、实现推进相对顺利的“微调后中东战略”的“实质性突破一”的“高效推进剂”,意图“反向运用”包括“在叙利亚、土耳其、伊拉克、特别是伊朗边境处”建立、尤其是威胁建立“库尔德人国”之“威、逼、利、诱“之手段,最终逼迫土耳其、特别是叙利亚正式加入“严厉制裁伊朗的阵营”,而一旦如此,也就标志着“国际社会”在中东问题上已经累积下“不可逆转的重大战略错误”,从而也就标志着“国际社会”的两大核心、特别是中国、将面临“天下围攻”这种、在我们的评估中属于最恶劣的“外在安全环境”。

 

 

●西方资本既在“时间的恐惧下(全球层面)”也在”时间的诱惑下(中东层面)”赫然已全面启动所谓“复杂转进”进程

 

 

第五点,基于第五点,我们其实已经不难看出,由于“苏伊士运河实质性全面中断”或“极强针对性不稳(针对东亚一、特别是中国经济)”是“埃及再乱”的“后续发展”的几个可能性,它们又相应会对“欧洲与亚洲经济”、或东亚经济(中国经济)产生重大影响,因此,在“中东层面”,不惜运用.....以巨损美国国家利益、并拿“埃及可能分裂、苏伊士运河可能中实质性中断”来同时损害“欧洲国家利益、中国利益”,且拿“一旦埃及被彻底拿下、则伊拉克、黎巴嫩、阿曼、直至叙利亚”均将顺势加入“严厉制裁伊朗”阵营、从而也从根本上损害包括俄罗斯在内国际社会核心利益......的“埃及再乱”、去全力推进“两个进程”的背后,是主导西方利益的“西方资本”,既在“时间的恐惧下(全球层面)”也在”时间的诱惑下(中东层面)”、赫然已全面启动了包括有“顺势消除欧美国家利益有效制约西方资本利益的制约因子、彻底消除实质制约西方资本利益的南方利益制约因子”的所谓“复杂转进(相关概念与讨论极其重要,请大家参阅之前点评)”进程。


第六点,基于“第五点”之“具体结果”的“至关重要性”,在东方评论员看来,在某种意义上说,不论是在中东层面、还是在全球层面,意在通过“复杂转进”去实现“支配全球各个层面”的“邪恶势力”、其实已经针对“南方利益”放出了“虽具战略测试特性但却伴随了极强战略攻击性”的“胜负手”、并强烈警告“欧美国家利益”务必全力配合!

 

 

 

●高度警惕“宗教、或文明的冲突之死魂灵”

 

 

第七点,非常容易忽略、从而须高度警惕的是,“埃及再乱”的后续发展中,曾经在“美国驻利比亚大使定点清除”中“闪现”的“宗教、或文明的冲突之死魂灵”,在所谓“复杂转进”中,在“西方资本”眼中,必要时是可以用来“强行调和、或强行缓和西方内部很难调和、或不可调和矛盾”、从而“合欧美之力”清除“南方利益这一制约因子”的!

 


综上,通过今天的讨论,我们其实就想强调如下一组观点:

 

第一,作为“埃及再乱”可能的“后续发展”之一,一旦“埃及分裂”、则极可能导致“苏伊士运河实质性中断”,这些,对“欧美国家利益”及以中俄为代表的“南方利益”而言,均将形成重创,只是程度不一,主导西方利益却策动“埃及再乱”的“西方资本”,无非是想以“已公开游离于欧美平台”之间之“轻”、视情况从“欧美两者”之间“择木而栖”择之“便”,以“埃及一旦分裂......将重创欧、美、中、俄罗斯国家利益”之“重”、一边迫使“欧美国家利益”全力配合“西方资本”去全面控制埃及,一边以“苏伊士运河稳定运行或出现极强针对性、甚至中断”去威胁“国际社会的核心之一、且经济稳定运行高度依赖运河的中国”不得阻止其全面控制“再乱之后的埃及”,

 

第二,其中,对“美国国家利益”的敲打、除了策划巨损美国国家长远利益的“埃及再乱”之外,就是“随时视情况取后续发展的维基解密2.0版”;而对“南方利益”的“极强战略攻击性”就体现在:一旦国际社会因惧怕埃及分裂、苏伊士运河中断而最终未能阻止西方利益-西方资本于埃及再乱中绝对控制埃及、令埃及正式加入严厉制裁叙利亚、特别是伊朗阵营,则由于埃及的战略地位,西方微调后中东战略将取得实质性突破:“国际社会”在中东问题上将累积下“不可逆转的重大战略错误”,“国际社会”的两大核心、特别是中国、将面临“天下围攻”这种、在我们的评估中属于最恶劣的“外在安全环境”。

 

第三,也正因如此地事关“正义与邪恶阵营”“阶段性地胜与负(注:之所以是阶段性,既在于全球层面,时间不在邪恶势力一边,也在于中东层面,时间并不简单地在国际社会一边。请大家注意体味)”,我们曾经强调:不论是俄罗斯、还是中国、以及以“中俄”为核心的国际社会,在充分总结“以叙利亚之乱为支点的时间陷阱”上的经验特别是教训的基础上,适当且果断调整某些立场(比如、绝对不干预它国事务的立场。在我们看来,由于埃及再乱就是邪恶势力干预的结果,因此,国际社会必要的介入、甚至干预、阻止邪恶势力全面控制埃及、是符合国际社会大多数利益、及人类社会大的方向的)、以“中东或最爆力破局”及“必要时提前解决日本”为战略支撑,强力介入“埃及再乱”之“后续发展”,一边最大限度阻止“邪恶势力”绝对控制埃及、从而最大限度阻止“后续发展”走向“苏伊士运河的针对性不稳(比如针对东亚经济)”、一方面、就是伺机抓住“这次机会(可能是中东方向最后一个可以借用的、将被动直接转为主动的战略机会)”间接外导叙利亚引爆冲击波,为将中东局势再次导向符合“国际社会(包括欧洲利益、特别是欧洲国家利益)”之“大多数”的“中东全面破局”方向。

 


●这其实已经是“正义与邪恶势力”之间“提前上演”的第一场“战略决战”

 


第四,也是最贴近“埃及再乱”之“后续发展”将何去何从之“最核心”的内容就是:


其一,在如何看待“埃及分裂或苏伊士运河稳定运行”的问题上,务必认识到,阶段性而言(注:或者10年、或者50年),这其实已经是“正义与邪恶势力”之间“提前上演”的第一场“战略决战”,尽管它首先就表现在“战略心理决战”的层面。

 但一如中国人民解放战争中的“辽沈战役”,经此战役,或还有淮海、平津战役,但人民解放 战争的真实历史给我们的最大警示就是:辽沈战役的结果已经决定了淮海、平津战役的主动权到底在何人之手!

 

 


●这种“先声夺人”恰恰暴露出其纸老虎的心虚!

 


如果在这个层面去观察与处理问题,我们也就不难看出,在“美国紧急宣布:关闭部分驻外大使馆”的背后,是“策动者”公然摆出一副“准备面对埃及分裂、甚至全面内战”的姿态,试图在“战略心理”层面“先声夺人”!

然而,这种“先声夺人”恰恰暴露出其纸老虎的心虚!

 

其二,在东方评论员看来,只有认识到“其一”并结合上述“第三”,我们想进一步说明的是:

首先,是对“第一”进行更加客观的认识,即:作为“埃及再乱”可能的“后续发展”之一,一旦“埃及分裂”、则极可能导致“苏伊士运河实质性中断”,这些,对“欧美国家利益”及以中俄为代表的“南方利益”、以“欧美资本(西方资本)”而言,均将形成重创。主导西方利益却策动“埃及再乱”的“西方资本”并不能置身事外。而一旦全球经济因“苏伊士运河实质性中断(注:绝对不能出现针对东亚、特别是中国经济的极强针对性不稳)”而硬着陆,受到最大损失的不是别人、恰恰是曾经面对“占领华尔街、占领柏林、占领伦敦”的“西方资本利益”!其次、是极其依赖“虚拟经济”的欧美国家利益,再才是“中俄”为核心的南方利益。

 

 


●基于人类社会的健康发展,“国际社会”只能取”狭路相逢勇者胜”的“决心与勇气”

 


其次,在“首先”的认识下,我们发自内心的呐喊就是:不论是俄罗斯、还是中国、以及以“中俄”为核心的国际社会,在充分总结“以叙利亚之乱为支点的时间陷阱”上的经验特别是教训的基础上,不要、也不能惧怕“埃及分裂与苏伊士运河中断”,只有自己在言行、特别是行动上表现出“不怕”并准备“面对”之、“策动者”反而会害怕,因为“一旦....受到最大冲击”的,其实恰恰是“始作俑”者!

因此,透过“美国紧急宣布:关闭部分驻外大使馆”,我们所看到的“背后”却是这样几点:

 

●这是“恐惧”于“埃及再乱”之“后续发展”的“不可控制性”

 


第一点,显然,这是“美国利益决策层”发出的一份针对“埃及再乱”之“后续发展”的“紧急宣布”。

也可以换句话说,这是“恐惧”于“埃及再乱”之“后续发展”的“不可控制性”;

 

●“时间跨度”上“不可预知性”!

 

如果在这个层面去观察问题,那么,从更加具体的层面去展开,在“第一段文字”中的“.......没有透露这些使馆将何时开放...........美国政府会对开馆时间进行评估”的背后,恐怕是对“埃及再乱”之“后续发展”在“时间跨度”上“不可预知性”!

 


●“空间跨度”上“不可预知性”!


而在“第二段文字”中的“........去年美国驻班加西领事馆遭到袭击,造成美国驻利比亚大使在内四人丧生,在此之后美国政府对于使馆安全格外谨慎”的背后,则恐怕是对“埃及再乱”之“后续发展”在“空间跨度”上“不可预知性”!


事实上,这里面恐怕也包括了“宗教、或文明的冲突”的“利与害”的“不可预知性”!

 

因此,在这场“正义与邪恶势力”之间“提前上演”的第一场“战略决战”中、基于人类社会的健康发展,“国际社会”只能取”狭路相逢勇者胜”的“决心与勇气”。

 

 


●李登辉逼宋楚瑜出走瓦解了国民党,马英九欲借机瓦解的是岛内拒独力量中坚的台湾军队!

 

值得警惕的是,为了警告、威胁、甚至是打掉这种“决心与勇气”,“台军一个士兵之死”已经按“西方利益战略之需”、在我们多年前就明确定性为“将较李登辉更具破坏性的马英九”的全力配合下,以首位文官出任台湾”国防部长“为转折点,终于演化成一场“欲全面清除台军拒独力量”的“烂电影”。

 

显然,李登辉逼宋楚瑜出走瓦解了国民党,马英九欲瓦解的是中国台湾岛内拒独力量中坚的台湾军队!经此一役,台湾局部台独的准备工作将基本完成!

 


而基于我们之前的大量相关讨论,我们注意到,朝鲜二号人物访华并将访问伊朗、出席伊朗新总统的就职仪式。

值得注意的是,“向全球国家(除以色列、美国外)发请谏参加伊朗新总统就职仪式”这是第一次,显然,曾经在土耳其因境内动乱受到内、外压力最大时及时给出“战略策应(伊核政策不变)”的“伊朗新总统(新政府)”,这是要借机发特殊信息。在“埃及再乱”的“后续发展”处于何去何从的关键时刻,“朝鲜派出二号人物访华并将出席伊朗新总统的就职仪式”无疑也是想发出特殊信息,基于这是场“正义与邪恶势力”之间“提前上演”的第一场“战略决战”,及基于人类社会的健康发展“国际社会”只能取”狭路相逢勇者胜”的“决心与勇气”的认识,也基于“伊朗新任总统鲁哈尼号召消灭以色列”的最新态度,我们对“埃及再乱”慢慢演化为“国际社会强力打断西方微调后中东战略”的“重要转折点”充满了期待!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017