注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

金砖国家正在建立共同防御线,以防世界金融市场突变  

2013-08-29 21:29:15|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      金砖国家正在建立共同的防御线,以防世界金融市场可能发生新的突变。巴西、俄罗斯、印度、中国和南非在G20期间可能宣布建立规模1000亿美元的联合外汇储备库,中国财政部副部长朱光耀称。而中国央行副行长易纲则明确表示,在货币政策方面,G20峰会将聚焦如何在发达经济体推出或逐渐退出量化宽松时,将其外部冲击降到最低。

      金砖国家正在加快相互援助基金的建立。该想法由巴西在2012年提出。在今年3月南非峰会期间五国财长签署了发起应急基金的协议。

     在圣彼得堡G20峰会9月5日开幕前,金砖国家央行将制定出基金填充机制。还要对它未来的活动同国际货币基金组织的政策进行协调。现代发展研究所顾问尼基塔·马斯连尼科夫对本台记者说,这对金融世界来说是一个重大事件。

     马斯连尼科夫说:“今天国际货币基金组织积极研制同地区金融机制的协作计划。金砖国家建立储备基金恰好迎合这一计划。相互协作意味着开放额外的信贷线,通过这些机构提供金融援助。为了在必要时获得资金以便解决自己的问题,那怕是有一个可以放钱的口袋。金砖国家建立的就是这种口袋。通过该资金可以相互支持。这也是为了通过国际货币基金组织获得必要的国际金融援助”

     总的来看,今天最需要外汇工具以干预本国市场的国家首先是印度、巴西和南非。一年内它们的本国货币平均贬值15-18%。

     这些国家同其他国家一样,货币贬值发生在美联储启动量化宽松政策之后。退出量化宽松货币政策的消息导致印度和印度尼西亚资本外流,本国货币急速贬值。在这一背景下其他新兴市场经济体也感到金融流可能发生干旱的威胁。

     对此感到最为不安的是世界第二大经济体——中国。难怪周二中国财政部副部长朱光耀在北京举行的吹风会上发言时称,主要货币发行国美国应该考虑其货币政策的溢出效应,特别是其退出超宽松货币政策的时机和节奏。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017