注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

网评:为普京喝彩  

2013-09-01 22:18:14|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这两日,美国、英国为首的西方社会,借口叙利亚大马士革毒气事件,在联合国调查结果尚未定论之际,就开始紧锣密鼓的谋划“闪击”叙利亚!虽然中俄极力反对,但世界普遍认为是雷声大,雨点小,有一个利比亚即将诞生!巴沙尔是不是有卡扎菲的命运,在猜测中!!
   然而,就在众说纷纭之际,法尔斯通讯社8月28日援引媒体报道说,普京办公室27日向俄武装部队下发措辞严厉的“紧急行动备忘录”,下令在西方攻击叙利亚的情况下,对沙特实施“大规模军事打击”。
   这不啻一个惊雷!!别说世界,就我一个局外人也为普京总统喝彩,振奋!终于有人扛起新的旗帜!兴奋之余,回想这真是中俄的妙招啊!
   一、中国在钓鱼岛、南海、东海正是疲于应付,一旦中国有闪失,在这个阶段俄罗斯也不能自保,而且还涉及到北方四岛,这是一个围魏救赵之计!缓解了东方之压力,俄罗斯已有所得。
   二、目前石油价格高歌猛进,俄罗斯自然进帐不菲,真的要是打击沙特阿拉伯这个头号石油生产和销售大国,这个西方的石油龙头,必将引起全球石油价格大幅波动,油价将大幅上涨,那俄罗斯将赚一个盆满钵满!而且俄罗斯的“石油天然气”大棒将发出何等威力?届时世界第一产油大国的位置将归属俄罗斯!
   三、叙利亚是俄罗斯中东地区的最后桥头堡,塔尔图斯军港是俄罗斯地中海最后的海军基地,也是俄罗斯脸面,失去叙利亚,俄罗斯将被赶出地中海,这对俄罗斯的复兴,将起到极大的负面作用!
   四、一旦沙特陷入内乱,难保不发生颜色革命、而且基地组织等极端宗教势力,将进入沙特,对整个亲美的卡特尔、巴林、阿曼等产生威胁,根本动摇西方对中东的控制。美国通过伊拉克战争、利比亚战争建立的中东、北非新秩序,将土崩瓦解。
   五、目前老美在金融危机苦苦挣扎之际,一旦救援纷乱的中东,又将大笔花费军费,更将雪上加霜。俄罗斯在西部有动作之际,相信中国必将在南海、钓鱼岛有所作为!!东西配合,看看北约有何动静?
  六、无论实施与否,也得让老美、老英寻思寻思,为美国的死敌伊朗找到减压、释放的时间。中——俄——伊——叙一个大幅的反美路线图,也将展现!!
   老美收缩战线,回归亚太,全力阻击中国崛起,正视俄罗斯收复失地,再展北极熊雄风之际!中俄两个大国合作,必将对世界格局产生深远的影响。一石激起千层浪,中东北非乱,对中俄有益,早晚必将在此摊牌!巴以战争,或将成为成为衍生品!普京看准时机,重手出击,在赢得战略主动的同时,也赢得全世界反美国家和人士的人气!!值得啊!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017