注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

美俄在叙利亚已经打响了前哨战,中国舰抵达吉达  

2013-09-09 21:08:56|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      作为中国海军第十五批护航编队的指挥舰,井冈山舰上次出现在媒体视綫之內是在本月5日,官媒新华社报道,当天,井冈山舰抵达沙特第二大城市吉达,开始为期5天的靠港补给休整,这也是第十五批护航编队执行护航任务以来首次进行靠港补给休整。
  军事观察人士分析,此次井冈山舰停靠的港口距离敘利亚相关海域仅约900海里,根据井冈山舰的最大速度计算,其到达敘利亚任务海区仅需要40多个小时。因而不排除此次补给港口的选择,考虑到了日益严峻的敘利亚局势,井冈山舰需要做好隨时待命的准备。
      中国军舰是不是去打酱油,真的去不去先不说,其实美俄在叙利亚已经打响了前哨战。
      今天为止俄罗斯在地中海的舰只已经达到8艘,月底将达到13艘,其中两艘具有反航母能力的导弹巡洋舰和一艘大型反潜舰以及两艘导弹驱逐舰,四艘登陆舰,一艘电子侦察船。两艘导弹巡洋舰上的远程巡航导弹都是超音速的花岗岩,阿三的布拉莫斯就是它的猴版。如果真的打起来,对美国航母也是巨大的威胁。
      所以可以预料,一旦美国动手,按美军条令规定航母将会撤到俄罗斯的反舰巡航导弹的射程之外,这必然增加美国航母的攻击距离,造成事实上的削弱美军战斗力的作用。
      美俄这个前哨战还有一大看点。
      前几天俄罗斯突然宣布美国和以色列进行了一次真刀真枪的反导演习,而且是在演习只过了20分钟后就以新闻的形式向全世界公布了。这一手玩的很漂亮,既体现了俄罗斯的能力,又离间了反叙利亚阵营。
因为害怕真的打起来,叙利亚用弹道导弹攻击以色列,以色列找到了美国请求援助。具体的做法就是让美国出靶弹,以色列用反导的箭2导弹拦截。这本来是悄悄进行的,结果让俄罗斯及时曝光。
      最绝的的是俄罗斯说的很准,美国和以色列的这次反导拦截没有成功。
      箭2是以色列精心打造的反导导弹,主要是准备拦截伊朗的中程导弹的,每枚100万美元比美国的爱国者的80万美元都贵。以色列平常吹的很厉害,好像已经是以色列的反导神器,可以让以色列做到面对弹道导弹的攻击风雨不透。结果本次失败在20分钟后就被俄罗斯揭破,我估计全体以色列人都会浑身冒汗。
      世界舆论大概是都忘了,叙利亚还有俄罗斯去年新给的伊斯坎德尔弹道导弹呢?!就是不熟在加里宁格勒的那种,连美国部署在波兰的反导都拿他没有办法。看来全世界都在有意回避,要不然就是真的忘了个干净。
      更主要的是,俄罗斯公布美以反导还有一个动机,就是离间阿盟的反叙利亚阵营。谁都知道,只要以色列参战,阿拉伯国家一大半肯定反对。而美以试验反导的背后透露出来的信息就是以色列要参战,也怨不得阿盟在打叙利亚问题上已经分裂。这无形中也牵制了以色列,同时俄罗斯也警告了以色列,意思是你悠着点。
      仗还没有打,地中海已经是硝烟弥漫,各方的尔虞我诈也拉开了帷幕。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017