注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

是该把关岛拿出来说事的时候了  

2013-10-27 16:53:03|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国政府开门后,在西太的军事部署计划有了一些调整,让驻琉球的美国海军陆战队后撤到关岛,然后在日本本土部署重新军备,同时扒出来一个日裔人担任美国太平洋司令官。
      从这个计划的调整可以反推出一点,说得好听点,是美国的战略有了调整,说得不好听,是美国两党新一笔交易成交,那就是对亚太的控制中,把日本、菲律宾摆到了前锋位置,关岛是前腰位置,夏威夷群岛是中场。
      美国要把对中国遏制的阵型从全攻型转化成防守进攻型了。美国还让日本担纲首发前锋。对前场的统一调度位置就集中到了关岛这个地方。

      关岛在什么位置呢?

      把日本、琉球群岛、菲律宾连成一条曲线,那么刚好像一张弓一样,这张弓对着中国已经拉满了弦,那么这个关岛就在这个弓弦的正中间、也就是箭尾的位置。
      美国就这样一直开弓搭箭,对着中国。如今,美国握着箭尾的手——也就是关岛那个位置,已经开始发力了。
      美国在关岛发力,而且要发大力。美国计划用120多亿美元来把关岛军事基地扩建成超级国防平台,这可是二战以来美国花钱最多的一次了。美国要在关岛这个位置上建立起强攻强守的超级国防力量。
      美国在关岛发力,也不全是冲着中国而来。美国的军事部署计划的调整,三个用意,眼前来讲,有鼓动日本菲律宾冒险破局的坏水,东亚擦枪走火,中东才能浑水摸鱼;中期来讲,美国在关岛一手牵着日本,一手牵着菲律宾,一方面,看着中国,另一方面,也是防备这两个国家如果被中国给统战过去了,想踢乌龙球调转枪口时也有个应急;远期来讲,美国在太平洋上的军事部署,不但要在不久的将来有能力保护美国的安全,而且还要死死地守护住太平洋这条中美丝绸之路,不要让外人染指,让美国独自享用中国经济发展的顺风车。
      从总体看来,美国想用军事来遏制中国已经不可能了。安倍上台以来,比跳梁小丑还跳得高,都快跳到房顶上去揭瓦了。安倍的伎俩中美都知道,想挑起中国和美国撕破脸,自己得渔人之利。这下好了,美国把日本摆在了前锋位置,安倍一下就掉到地板上来。

      菲律宾、日本这些早晚都是中国的菜,好戏要慢慢看。只是这美国,把关岛这个棋子的“势”加得越来越重,这个风险就来了。
      大约在700年前,41岁的西班牙航海家麦哲伦的船队在太平洋上一路漂泊,来到了关岛,得到了岛上土著居民查莫罗人的热心款待,然而查莫罗人的好心得到了巨额的回报,那就是换来了西班牙人对关岛近400年的占领,不过,西班牙人在关岛的好日子随着十九世纪的消失也到了末日,大概在八国联军打进北京前后的时期,美国人占领了关岛,二战爆发后,1941年,日本发动了太平洋战争,从美国手中抢走了关岛,隔了不到三年,在二战结束后,又被美国占领了。
      今天,美国对关岛的定位是非宪辖管制领土,联合国把关岛列为非自治领土。
      美国和联合国对关岛的定位都留有尾巴,大概美国和联合国可能都知道,要是美国有朝不保夕的那一天,那么这个地方还得江山易主。
      一个没有定数的地方,一个面积只有五百多平方公里的地方,美国居然下这么大力气来打造军事超级平台,实在难以想像。

      难以想像的时候,就得换个思路来想像了

      看来有人又在做一箭双雕的打算。一箭,就是在关岛制造一个军事泡沫,这射下的第一雕,就是洗钱,120亿美元洗走个四五成也就足够了,这射下的第二雕,就是要做第二个“珍珠港”,引诱日本上勾,最终把死灰复燃的日本军国鬼魂彻底装进匣子,永远地沉入到深深地太平洋底,再从日本换来一笔可观的“强拆费”,太划算了。
      总之,关岛方面,我们要做的还是看。反正我们的专家也多,适当的时候,要研究研究这个“关岛地位未定论”,并拿出成果来,给美国放放气,给日本鼓鼓气,如果有哪个专家先行这一步,那么眼前是个好时机。
      看来,西班牙再想抢回关岛是没可能了,因为美国是不认历史的。但日本还是会蠢蠢欲动的。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017