注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】同样的图形为何会有不同的结果  

2014-01-20 12:39:23|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们不能改变环境,但我们可以尽可能的去适应环境。大盘从2260高点一路急转而下,不到2个月的时间下跌了260点,直到现在还没有出现过一次斜率向上的反击。而在这个过程中,我相信各位投资者均见证了核心蓝筹在反弹夭折后的威力,连续上涨的个股由兴衰到没落的过程。包括在市场连续下跌以后超跌反弹股逐步涌现、1849点大盘止跌没有形成有力度上涨,一直小幅攀升的局部性个股阶段性强势的表现。

  实话实说,目前市场的背景下,个股的操作难度不小。买点选不好,个股很可能还会继续下跌。卖点选不好,看似强势的个股很有可能就会仅上涨一两根就会再度下跌。那么投资者现在应该怎样看待个股的涨跌?有什么方法可以提高自身成功率?下面笔者将通过“短加速”个股类型与大家进行交流,请看下图:
同样的图形为何会有不同的结果 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 

                        (图1)

  图1是个股与大盘的对比图,从图中大家可以发现,个股由“缓涨转为加速”经过了两个过程,即“同步偏弱反弹阶段,抗跌偏强阶段”。技术上,该股一直以“烟斗”状态的小幅攀升,运行于10%左右的小幅上升通道中。直到A点,该股突破了原有的上升趋势,进入短线加速阶段,但此时投资者需要注意两点问题,一、如果要买入,A点位最佳时机,一旦错过不要追涨。二、由于大盘处于下降趋势,B点位放量滞涨、短线个股筹码松动之时,所以B点要及时离场。
同样的图形为何会有不同的结果 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 

                            (图2)

  图2与图1中的个股基本都属于一个状态,均经历了“同步偏弱反弹阶段(A),抗跌偏强阶段(B)”阶段,但图2中的个股之所以可以形成反弹力度的原因就在于当时大盘处于“短线连续下跌后的震荡”。因此,该股在C点后虽然出现了一根冲高回落的放量阴线,但是一旦市场仍然可以保持稳定,那么此时该股就还有机会短线再次上冲。而图2中状态,投资者同样注意一点。大盘弱震荡的过程中,板块间的差异性比较大,同板块中技术走势比较差的个股别追涨。
同样的图形为何会有不同的结果 - 赢在龙头 - 赢在龙头
 

                             (图3)

    同样的个股模型,图3中个股的短线走势最具爆发力,原因其实很简单,一方面当时市场处于反弹阶段,并且局部性券商、保险个股还有一定的主动性。另一方面当时股指对题材的炒作主要以军工、安防等题材,而图3中的个股恰恰符合当时炒作的题材。那么当市场环境配合,个股符合主流资金炒作路线之时,自然会形成比较有力的上涨。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017