注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】【黑马王子讲座】黄金十字架战法  

2014-11-23 22:38:03|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指标大全 缠中说禅 短线是银 指标达人 - 萱箫 量柱擒涨停 135战法 2560战法
股民课堂 量能平台 投资理财 定制指标 豆丁书屋 阿里微微
加为博友 互换链接 2014年05月05日 - 萱 箫 - 指标工作室更多内容请进2014年05月05日 - 萱 箫 - 指标工作室 精品博客 博客技巧

关于“十字线战法”的相关文章和案例,如果在明灯论坛的搜索引擎里打出“十字架”三字,还可以搜索到几十篇相关的学习体会文章和实践体会文章。我初步查了一下,同学们这半年用十字架战法伏击的涨停就不少于70个。比其它战法的业绩提高二成左右。但是,也有不少同学对十字架战法不了解,在运用中经常失误。究其原因,他们只是应用了十字架的表象,没有抓住十字架的本质。什么是十字架的本质呢?
         十字架有三个特点:

第一,十字架是无形的,需要我们去发现它,并且正确的标示它。

第二,十字架是对称的,左支右撑是其形态,顶底互换是其本质。

第三,十字架是平衡的,黄金柱是它的身躯,平衡线是它的臂膀。

也就是说,同时具备以上三个特点的十字架,才是我们需要的十字架,否则,再好的十字架也不是我们需要的。同时具备以上三个特点的十字架,其核心是黄金柱,其质量是精准线,科学的名称应该称之为“黄金精准十字架”,为了叙述的方便,我们简称为“黄金十字架”。

针对上述三个特点,我们今天来重点讲讲十字架战法的三个问题:

第一,如何寻找黄金十字架;

第二,如何应用黄金十字架;

第三,如何修正黄金十字架。

第一节,如何寻找黄金十字架

根据“十字架”的上述三个特点,寻找黄金十字架的方法非常简单:

首先找到走势中的将军柱(或黄金柱),用竖线标注出来;

然后画出该将军柱(或黄金柱)的攻防线(或黄金线);

最后将黄金线(或攻防线)向左延伸,只要其左侧有峰顶(或实顶)切合该线并形成了“左支右撑”形态的,就是“黄金十字架”。

请看“长征电器2011年4月1日收盘留影”:


【黑马王子讲座】黄金十字架战法 - 萱 箫 - 萱箫指标库


这是我们2010年12月31日收盘时推荐的一只股票。图中有ABCDE五根将军柱,根据“价升量缩”的原理,其中BCE升格为黄金柱,根据“先者优先”的原理,A和D升格为黄金柱,也就是说,这五根将军柱都升格为黄金柱了。

接着,我们在其对应的K线上分别给它们标示出一条短竖线,作为支点线。

然后,我们以这五根黄金柱后三日的最低点画水平线,与支点线相切,就形成了十字架。

黄金十字架的画法就这么简单。这种方法不但可以用在日线上,还可以在周线、月线、分时线上。大家可以试试。


第二节,如何应用黄金十字架

对于黄金十字架的研判,一定要有提前量,要有预测。

请看上图中的十字架,这五条横线中的前四条有一个共同特点,即它们的右侧都是“回踩点”,左侧都是“支撑点”,A线与左峰相切,B线与左侧实顶相切,C线、D线的左侧都与某个极点相切,形成“左支右撑”的天平式精准平衡线。只有E柱上的十字架没有形成“左支右撑”的架势,而是“左浮右悬”的架势。

我们再看这五个十字架后面的走势,凡是坐实了“左支右撑”的,踩线就能向上,ABCD四个“左支右撑”的十字架后,攻势迅猛;而E这个“左浮右悬”的十字架后,跌穿十字。

再看这些十字架上的K线组合,以十字架为中心的K线都是“阳盖阴”的走势,也就是说,它们是依托十字架展开上攻的。

坐实也好,依托也好,都是以十字架为中心的上攻行情。这就为我们提前预测其后的走势提供了依据。

根据黄金十字架的这种特性,我们完全可以做到提前布局,即:在黄金十字架的右侧等候时机,一旦发现有坐实十字架的时候,就可以大胆介入。打个最简单的比喻:黄金十字架就是起跳板,你一旦发现主力踩住起跳板,只要他一抬脚,你就可以大胆跟进。

请看“三爱富2011年4月1日收盘留影”:
【黑马王子讲座】黄金十字架战法 - 萱 箫 - 萱箫指标库 

图中可见六条横线,它们依托黄金十字架,回踩平衡线后的次日,都是介入点。而且是最佳介入点。

有同学问:“为什么不能在回踩十字线的当天介入?”

我们多次强调过一个观点,我们炒股不是赌博,再好的技术也有出错的时候,提前介入固然好,确认升势之后介入更好。上图中的ABCDEF六处都是可以确认升势的地方,所以它们才是最佳介入点。


第三节,如何修正黄金十字架

前不久,有人将王子发明的“精准峰谷线”无偿拿去申请了“国家商标”,王子在这里不想评论这个行为,王子还要赞赏这个人的慧眼,他认为“精准峰谷线”值得注册国家商标。

但是,科学不是靠名称值钱的,真正值钱的是其科学内涵和辩证发展。现在我们公布了“黄金十字架”的奥秘,凭大家的慧眼,它肯定比“精准峰谷线”更值钱,也许又有人捷足先登,把“黄金十字架”拿去注册商标,或拿去制作软件。但是,请这些人记住一个真理,科学是辩证的,是发展的,你不要以为注册了名称就掌握了技术,其实,比名称更重要的是其中的规律。

我们的“精准峰谷线”和“黄金十字架”还有一个最重要的东西,那就是辩证实施,灵活修正。

我们说过,股市是平衡的艺术,平衡线无处不在却又飘忽不定,你今天看到的“精准峰谷线”和“黄金十字架”,也许它明天就忽然不见了,变成了毫不值钱的烂线,特别是在最接近“黄金十字架”的地方,那个十字线的变幻越玄妙。因为,只要主力稍稍加一把力,花几手筹码,花几手闲钱,就能打乱你的黄金十字架格局。那么,我们如何对付这种变化呢?很简单,就是用平衡线来修正十字线。说穿了,就是根据十字线最近的平衡线来调整我们的战术。

请看“华智控股2011年4月1日收盘留影”:


【黑马王子讲座】黄金十字架战法 - 萱 箫 - 萱箫指标库 

根据《量线捉涨停》中“上行找实顶”的原理,我们给它标注了ABCDEFGHI九条自然平衡线,这时你如果再把黄金十字架画上去,你会发现一个共性,凡是黄金十字架的横线都有“被跌穿的地方”,反而“自然十字架”却相对稳固。这是什么原因?这就是不同主力对不同股票实施不同战术所造成的不同案例。
           对于这样的股票,如果你采用“回踩即介入”的方法,你就错了,请看“华智控股”,如果你在A线回踩处介入,你会忍受B线下方10日的煎熬;如果你在D线的回踩处介入,你会忍受E线下方12天的煎熬。

那么,对于这样的股票,最好的方法是在突破平衡线的时候擒拿黄金柱。这就是根据不同的股票研究不同的主力辩证施治,找到不同的十字架。正是从这种意义上讲,申请一百个商标不如搞懂一个规律。用规律去指导我们操盘,而不能照猫画虎,那样的结果,只能是“画虎不成丑死猪,搬起石头自砸脚”。
——————————————————
林京海同学的学习笔记,归纳的很好,复制到下面,供大家学习时参考:

做预习作业,听老师讲课

一、日线黄金十字架

1、黄金十字架的核心是黄金柱;

2、黄金十字架的橫轴是黄金线;

3、黄金十字架介入的时机在“回踩峰顶线,倍量就拉升”,“回踩峰顶线,蓄势搏云天”。

二、分时十字架

日K线有十字架(峰谷线,峰顶谷底),由此及彼,分时量波有十字线(尖底线,浪尖浪底)。

1、分时十字线的支点是底部的分时红色量柱;

2、分时十字线的起点是左侧的分时量波浪尖;

3、分时十字线介入的时机在“天人筑微波,昂首向天歌”,“瞬变柱藏金,精准就爆发”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017