注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】《量学3121法则》  

2014-11-23 22:38:43|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自指标库《《量学3121法则》》
指标大全 缠中说禅 短线是银 指标达人 - 萱箫 量柱擒涨停 135战法 2560战法
股民课堂 量能平台 投资理财 定制指标 豆丁书屋 阿里微微
加为博友 互换链接 2014年05月05日 - 萱 箫 - 指标工作室更多内容请进2014年05月05日 - 萱 箫 - 指标工作室 精品博客 博客技巧

 一 关于“量柱3121刻度”
  传统理论根本就没有研究过量柱的刻度及其作用,所以传统技术根本无法精确研判股市,只能大而概之。而量学根据“三先规律”,给量柱精确划分了4个重要刻度,所以能精准研判股市:
  一是“缩量三一”,即比昨日量柱缩量“三分之一”;
  二是“缩量二一”,即比昨日量柱缩量“二分之一”;
  三是“缩量三二”,即比昨日量柱缩量“三分之二”;
  四是“缩为百低”,即比昨日前量柱缩为“百日低量”。
  量学的“三缩三阴”系列战法之所以好用,就是源于“量柱3121刻度”。如图一:

 

《量学3121法则》 - 指标库 - 指标库
      
  二 关于“价柱3121刻度”
  传统理论认为价柱只有4个要素,即开盘价、收盘价、最高价、最低价。但是,根据“三先规律”,量学给价柱精确划分了7个重要刻度,量学称之为“价柱七穴”。这是量学对现代股市科学的又一重大发明。量学认定的“价柱七穴”是除了传统理论认定的四个要素之外,给价柱新增了三个穴位,即:
  三一位,即价柱实体的上部三分之一处;
  二一位,即价柱实体的中部二分之一处;
  三二位,即价柱实体的下部三分之一处。
  量学的“悬阴极阴”系列战法之所以好用,就是源于“价柱3121刻度”。见图二:

 

《量学3121法则》 - 指标库 - 指标库
  三 关于“量价3121法则”
  就是“量柱3121刻度”与“价柱3121刻度”的综合研判,这是“量学3121法则”的核心。
  “以阳度阴”的“3121法则”:
  1、 下跌不破三一位,为多方强势,后势必涨;
  2、 下跌已破三一位,不破二一位,后市看涨;
  3、 下跌守住二一位,为多空平衡,后势横盘;
  4、 下跌已破二一位,为空方强势,后势看跌。
  “以阴度阳“的”“3121法则”:
  1、 上涨不破三一位,为空方强势,后市必跌;
  2、 上涨已破三一位,不到二一位,后市看跌;
  3、 上涨守住二一位,为多空平衡,后市横盘;
  4、 上涨已破二一位,为多方强势,后市看涨、
  “以量度价”的“3121四法”:
  1、 价跌缩量三一,为多方初步测市,后市看涨;
  2、 价跌缩量二一,为多方强势测市,后市必涨;
  3、 价涨缩量三一,为多方控盘良好,后市看涨;
  4、 价涨缩量二一,为多方控盘很好,后市必涨。
  以上三组四法只是一般性原则,使用时要防止意外,必须遵循“左证明、右确认”的法则,初学者切勿滥用,必须在实践中多多体会,找到其奥秘之后才能实盘。
  请后图三“3121法则”详解: 
《量学3121法则》 - 指标库 - 指标库

 
  A:连续缩量二一,百日低量群,后市必涨;
  B:增量一倍平左峰,首次试探,次日缩量二一,守住二一位,必横盘(实际横盘5日);
  C:缩量二一过左峰,与A呈接力双阳态势,抵挡成功,后市必涨;
  D:增量一倍过左峰,二次试盘,后市看涨;次日缩量悬阴三一,必涨(实际涨5日);
  E:缩量一倍阳盖阴,看涨;
  F:增量三一探左大阴实顶,次日回调至二一位,必横(实际横4日);
  G:增量一倍过左峰,看涨,此后回落守住二一位,必横(实际横盘半月);
  H:增量一倍过阴半,次日低开假阳守住二一位,必横,此后缩量挖坑骗人;
  I:缩量二一过阴半,看涨;
  J:增量一倍过左阴,看涨,此后缩量三一合成悬阴三一看涨;
  K:价涨量平,暗示必涨;
  L:放量过左峰,停牌三个月。庄家行为与东家停牌暗合。开盘即两个涨停,因跟风者甚,被动吸筹太多,必回调。
  M:缩量一倍,庄家休克疗法,后市不破一字板看涨。
  以上是对这只股票的3121关系的详解,实际操盘中,上述讲解只要三分钟就能判断后市。至M柱时,三秒钟即可预判后市。
  关于“量学3121法则”的使用,是高级特训班的精华内容,它即要结合“攻守冲防、撤掩退护”这八个节点,又要结合“九阴真经”的九种临界,还要结合“量线量波”的三种周期来灵活使用,才能充分发挥其作用,所以高级特训班一盘要分散至6-9个课时中来讲解。显然,论坛的图文方式不可能面面俱到,敬请大家理解并谅解。

量柱擒涨停学习资料大汇总+指标大全

量柱擒涨停详解+指标公式+选股公式(好不容易收集齐了\(^o^)/~)

《量柱擒涨停》之精华珍藏版后续

量柱擒涨停全集
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017