注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】2015年之军工行业  

2015-01-02 13:39:22|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张五线《2015年之军工行业》


      2014年,随着军工改革的启动,国防行业走出一波波澜壮阔的行情。展望2015年,军工改革将进入深水期,众多机构对军费开支和装备费用的升级也预期一致。再加上中国深空探测工程的推进、北斗系统的完善,中国版“阿波罗计划”也在浮出水面,军工行业展现出一幅巨大的宏图。

       
       
1、2015年,国防领域亮点有哪些?
      两大方面:
      A、国防装备升级,未来3年军费仍将保持10-13% ;装备费用占比望逐步提升至40% ;北斗系统提供密集定位 ;国产航母队伍望扩容 ;“两机专项”(即航空发动机、燃气轮机),投资规模可能达3000亿
      B、军工体制改革,军工集团混合制改革 ;军队科研院所改制 ;军民融合程度将达30% ;2025年,军工产业的净利润约有望突破2000亿 ;“两机专项”(即航空发动机、燃气轮机),投资规模可能达3000亿
       
2、海外案例告诉你国防行业空间有多大
      美国阿波罗计划:
      从1961年到1972年组织实施的一系列载人登月飞行任务,耗资 255万亿美元,参加工程的有2万家企业,总人数:超过30万,带动:微波雷达、新型电子计算机、药物及生物工程数个高科技行业
      中国版“阿波罗”计划:
      2016年发射天宫二号;2018年前后,我国将发射试验性核心舱;2020年发射火星探测器,开展大规模空间应用;。2030年左右,实现重型运载火箭研制
       
3、2015年,中国国防行业投资抓四大主线
       
     军工集团资产注入:关注11大军工集团
     军工科研院所改制:聚焦军工科研院所改制细则
     军民融合:2020年将形成健全的军民融合机制
     军队信息化:信息设备国产化浪潮袭来
     国际军贸发展:中国将成仅次于美俄的第三大武器出口国
       

4、哪些值得关注的个股
      信息化:杰赛科技 、国睿科技 四创电子 、卫士通
      改革驱动:中航机电航天机电航空动力
      军民融合:奥普光电、长城信息、闽福发A
       

5、国防行业2014年大事回顾
      2月13日,2014年国防科技工业工作会议召开。工信部部长苗圩指出,要全面深化国防科技工业改革,全力以赴完成国防武器装备建设任务,大力推动军民融合深度发展。
      3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长xi*,主持召开中央军委深化国防和军队改革领导小组第一次全体会议。
      4月3日,工信部印发《促进军民融合式发展的指导意见》,提出到2020年,形成较为健全的军民融合机制和政策法规体系,军工与民口资源的互动共享基本实现,先进军用技术在民用领域的转化和应用比例大幅提高,社会资本进入军工领域取得新进展,军民结合高技术产业规模不断提升。
     4月14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席xi*专程到空军机关就空军建设和军事斗争准备进行调研。
     5月15日,2014年度国防科技工业企业管理创新工作会议在京召开。会议集中表彰了2012年度、2013年度成果获奖单位,交流学习先进的管理理念和创新经验,并对2014年的工作作出部署。
     5月18日,成飞集成公布重大资产重组预案。成飞集成将向中航工业、华融公司及洪都集团三家资产注入方定向发行股份,购买沈飞集团、成飞集团及洪都科技100%股权。19日复牌后,成飞集成股价连续涨停,并引发军工板块持续大涨。
     9月,接近中船重工集团的权威人士透露,中船重工集团已正式出台全面深化改革指导意见,集团公司将定位为国有资本投资公司,集团上市平台中国重工则定位为军工行业上市旗舰。
    10月7日,解放军报称,经xi*主席批准,中央军委近日印发《关于进一步加强军队信息安全工作的意见》。
    7月22日,中国兵器工业集团公司披露,兵工集团已制定印发了《集团公司全面深化改革领导小组2014-2015年工作要点》。
    11月11-16日,珠海航展期间,中航工业透露了集团资产证券化目标,即在现在的55%基础上,继续向80%的目标迈进。
    11月21日,全国低空空域管理改革工作会议召开,会议提出改革进入深水区和攻坚期,要以促进通航产业发展和满足社会公众需求为目标。
    12月3-4日,全军装备工作会议召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席xi*在会上发表重要讲话强调,当前和今后一个时期是我军装备建设的战略机遇期,也是实现跨越式发展的关键时期。(中国证券网)
       
      
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017