注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】股市精灵  

2015-04-19 22:20:50|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老升长弹《股市精灵》

精确计算股票买点  

2015-04-19 09:05:50|  分类: 股海泛舟|举报|字号 订阅

精确计算股票买点!!! - 股海沉浮十余年.不看指标不看盘.得心应手无他法.日日累积为是观...

       数字是具备唯一值的,它能把一片的思维定在一个点上。用空间的123求4法,这次行情的下跌我所有的个股买入操作上都解决了精确价格的问题。公式描述:1代表第一个波段的起点,2代表第一个波段的终点,3代表第二个波段的起点。求终点4。公式:4=2乘3除以1。 

       然后我们在市场上找到这些点,用公式进行精确计算。有很多人怀疑公式的有效性。当时我说的时间是3月18日。那么到今天为止,我们来看看效果。 

       现在我们看今天涨幅榜的前四名股票。分别是:上海的600091明天科技、600070浙江富润和深圳的000959西北轴承、002219独一味。这四只是涨幅榜上连续的四只,所以符合随机采样。 

       举例1:600091(明天科技),第一波下跌起点1月17日(波段最高价格)1=9.97元;第一波下跌的终点2月1日(波段最低价格)2=7.50元;第二波下跌起点3月6日(波段最高价格)3=9.80元;求该股的买入价格。

      公式:4=2乘3除以1。4=7.50*9.8/9.97=7.38元。

      结论:该股再价格下穿7.38元之后,马上受到强大支撑,反身向上,用数字化定量分析得到的精确买入价格,有效。如图。

 精确计算股票买点 - taonuonuo - taonuonuo的博客 

      举例2:600070(浙江富润),第一波下跌起点1月14日(波段最高价格)1=10.10元;第一波下跌的终点2月1日(波段最低价格)2=7.50元;第二波下跌起点3月6日(波段最高价格)3=9.63元;求该股的买入价格。

      公式:4=2乘3除以1。4=7.50*9.63/10.1=7.15元。

      结论:该股再价格下穿7.15元之后,最低下探至7.02元。马上受到强大支撑,反身向上,用数字化定量分析得到的精确买入价格,有效。如图。

 精确计算股票买点 - taonuonuo - taonuonuo的博客 

       举例3:000595(西北轴承),第一波下跌起点1月25日(波段最高价格)1=10.72元;第一波下跌的终点2月1日(波段最低价格)2=8.10元;第二波下跌起点3月6日(波段最高价格)3=10.17元;求该股的买入价格。

      公式:4=2乘3除以1。4=8.1*10.17/10.72=7.69元。

      结论:该股再价格下穿7.69元之后,最低下探至7.02元, 受到强大支撑,反身向上,这次用数字化定量分析得到的买入价格虽不够太精确,但仍有效。如图。

精确计算股票买点 - taonuonuo - taonuonuo的博客  

       举例4:最后一只002219(独一味),由于日线的k线数量比较少,如果你在日线上是找不到取点,就把它切换到小周期。还是可以进行空间定量。我们该股看30分钟线。

      第一波下跌起点1=29.25元;第一波下跌的终点2=21.67元;第二波下跌起点3月6日(波段最高价格)3=24.34元;求该股的买入价格。

      公式:4=2乘3除以1。4=21.67*24.34/29.25=18.04元。我们得到18.04元,而该股刚刚好,最低下探至17.89元, 受到强大支撑,反身向上,这次用数字化定量分析得到的买入价格十分精确。如图。 

 精确计算股票买点 - taonuonuo - taonuonuo的博客 

       李李358注:“123求4法”以前就曾用过,该方法在特定的情况下计算结果还是较准确的,所谓特定的情况,是指第一波下跌的角度和第二波下跌的角度要基本相同、波型趋于相似。若两个角度相差很大,波形相去甚远,则计算结果就不准确。它的原理其实很简单:如果把价格当作高度来看,那么,第一波的高点 :第一波的低点 == 第二波的高点 :第二波的低点。学过高中数学的人都应该知道这种比例公式和关系:中间两项(第二、三项)的乘积等于首尾两项(第一、四项)的乘积,若已知其中任何三项,就可以计算出剩余的第四项。所以,在特定的情况下,对计算股价下跌时的最低点还是有参考价值的。同理,在特定情况下(两个上升波段的上升角度基本相同时),我们也可用此法计算出股价波段高点的大概位置。你可能会问:庄家为什么一定要按这个比例关系掌控股价的升降?庄家真的会这样吗?这个问题问到点子上了。客观事物是复杂的,看似杂乱无章,但杂乱中有规律,模糊中有精准,如同“黄金分割定律”、“0.618法则”,冥冥中发挥着作用,如果你 刻意去改变它,不是不可以,但最终呢?最终还是跳不出大概率事件的法性。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017