注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】布林线的使用:指标二合一才能发挥大威力  

2016-04-22 23:44:13|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布林线的使用:指标二合一才能发挥大威力

       我们都知道任何单一的指标都不足以在股市中稳定、准确的判断市场节奏,只有结合多个指标进行综合分析判断,才能有效的提高判断的准确率。我们要相信指标但是不要迷信指标,更多的是综合分析判断做个买卖的依据。前面笔者已经总结了macd和boll两个指标的相关内容。这篇笔者将会整理两者结合使用的技巧。

       MACD最关键的问题就是交叉和背离。其实统一来看,单个的交叉是最初步的判断标准,连续的两次交叉判断意义就很强了,从MACD位置本身和股价的相互比较中会很容易看出一些问题。所以个人比较重视两次交叉的判断。背离是一种特殊情况,是个比较有用的警告信号,但绝非交易信号。

       BOLL是按概率来界定行情的一个技术指标。说简单点,其实就是帮助把握目前是可能的大行情还是单边/平衡市,这样一来就比较容易制定交易计划。

       关于MACD/BOLL的应用,仁者见仁。个人认为是对趋势的把握比较准确,同时也可以克服一些单个MACD交叉不容易判断的问题。如果能结合成交量将会更好。

使用BOLL线和MACD来寻找波段买入机会

布林线的使用:指标二合一才能发挥大威力

       上图显示的是个股走势,从BOLL线上我们可以发现,K线基本上一直在中轨之上运行,而且BOLL线在很长一段时间内轨道收的较窄,然后我们再来观察MACD,可以发现MACD两条指标线均已运行在0轴以上,此后出现金叉,该股出现了一个波段行情,使用这个方法时需要注意以下几点:

       1、股价在BOLL线中轨之上运行是最基本的条件,若BOLL线走势较平、轨道宽度收窄最好;

       2、MACD的两条指标线同时在0轴之上运行,我们要捕捉的买点是0轴之上死叉后的二次金叉,一些个股的DIF和MACD会出现高位粘合的走势,这样的股票后期只要出现MACD向上脱离DIF的走势都会有较好的波段上涨行情,下图属于此类走势;

布林线的使用:指标二合一才能发挥大威力

       3、对于上市不久的次新股可以在60分钟K线上使用这个方法。

       4、当MACD二次金叉出现时,如果成交量同步放大,上涨的概率会更大,在弱市中需要重点关注敢于放量的个股。

       建议MACD使用周期必须缩小到分时K线。

       MACD本身就是以追逐趋势为主,属于中长型指标,按照日线MACD操作需要具备非常优秀的心理素质。据观察,大部分股民根本不可能连续多个交易日都能承受巨大的资金权益波动,因而按照MACD日线周期操作明显拉高了投资者的操作成本,使股民原本沉重的心理负担变得更加超负荷运行。

       关键在于:日线周期的MACD波动得非常缓慢,经常在市场行情已经发生了巨大变化以后才缓慢地发出已经迟得不能再迟的信号,此时介入将导致投资者的利润大幅度缩 水。实际上MACD完全可以缩小到分时K线中使用。至于使用5、15、30、60分钟哪一种分时MACD,我们可以参照指标周期共振综合使用,或者大家可以挑选自己擅长的分时周期使用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017