注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】缩量买入法  

2016-10-11 18:57:53|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自taonuonuo《缩量买入法》

牛散经过10年钻研出缩量买入法,无半点偏差,牢记这招买进就涨

任何大牛股在启动前都有一个筑底过程,筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛压很小时,或者因为市场绝望逃命的时候底部才有可能形成,因此从技术分析来看,表现为两种形态:一种形态为窄幅缩量,另一种是巨量下跌。任何技术形态都要均线系统和成交量配合,均线处于粘合或者短期均线上穿中长期均线可谓底部。而成交量一般是极小或者极大,极小缩量的概率更大。

缩量形态在股市中是很长见的一种形态,它包含的意义是不一样的。更重要的是缩量这一技术形态对于不同趋势的个股来说,具有明显的反技术特征,我将结合多年的炒股经验与大家分享一下缩量战法:

1、缩量下跌

缩量下跌是指股价在下跌的同时成交量相对之前的交易日明显下跌。心里层面来讲,下跌到缩量较多的时候,被套的人不想卖了,场外的人不敢入场,势均力敌。所以,股价振幅越小,缩量越持续,达到一个门限值,往往容易爆发放量反弹或者反转行情。

1)下降通道中的缩量下跌,往往是止跌的迹象,后市有反弹行情。

比如国创高新(002377) 在2015年9月底的缩量止跌:

牛散经过10年钻研出缩量买入法,无半点偏差,牢记这招买进就涨2)上升通道中的缩量下跌,往往是重要的买点。

兆日科技(300333) 在2015年11月上升通道中的缩量买点:

牛散经过10年钻研出缩量买入法,无半点偏差,牢记这招买进就涨

2、缩量上涨

缩量上涨是指股价在上涨的同时成交量相对之前的交易日明显下跌。心里层面来讲,上涨伴随缩量的时候,持股的人没有到目标价格不愿意卖,场外的人买不到货持续买入,供给不足导致价格上涨。所以,股价振上涨,成交量持续缩量,后市涨幅空间仍然很大。

兆日科技(300333) 在2015年12月上升通道中的缩量买点:

牛散经过10年钻研出缩量买入法,无半点偏差,牢记这招买进就涨根据缩量原理做的策略2程序化选股,在2015年12月9日成功筛选出中信证券(600030) 、长江证券(000783) 等一大堆券商股并在某网站提示,12月10日不出所料,券商板块就出现仙人指路行情,本周一券商板块集体爆发,缩量原来提前准确的进行了板块行情的预测。

在实战操作中,如果过早买进底部的个股,由于庄家没有吸好货之前并不会拉升,有可能要打压,搞得不好会被套。至于刚突破整理平台个股,若碰上庄家制造假突破现象,有时候也会无功而返。因此,想成为短线高手,在个股启动的第一波没有及时介入的话,就要耐心等待该股回调介入。即使失去强势股连续上涨的机会,也不要一味地追涨,从而把风险控制在尽可能小的范围内。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017