注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】KDJ死叉买入法  

2016-10-14 18:59:13|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自taonuonuo《KDJ死叉买入法》

股神曾用“KDJ死叉买入法”买错也要买赚足10年 撑死胆大的

在股票市场,谈到技术指标,很多投资者传统的理解总逃不出金叉,死叉,顶背离,底背离等几种走势。不管是人气指标如能量潮;超买超卖指标乖离率、RSI、KDJ;还是趋势型指标MACD等,我们传统的观念都是底部金叉买入,高位死叉卖出,顶背离卖出,底背离买入等等。你能搜到的所有书籍,资料,甚至一些标榜的某某稳赚绝密战法,也逃不出这类传统观点。以至于很多股民把金叉买入,死叉卖出法奉为经典,专门买金叉股票,死叉卖出。

可笔者大胆认为,如果都这么简单容易,还有散户亏钱吗?显然逻辑是不成立的。

事实上,任何指标都不是一成不变的,我们对指标的认识许多时候仅仅停留在表面。今天笔者就要讲解一种专门KDJ的死叉买入法——KDJ背水一战!

案例1:浙江东日KDJ死叉背水一战买入后开启长线上涨100%波段。

股神曾用“KDJ死叉买入法”买错也要买赚足10年 撑死胆大的

案例2:红星发展KDJ死叉买入后半月涨幅50%。

股神曾用“KDJ死叉买入法”买错也要买赚足10年 撑死胆大的

二、KDJ背水一战如何形成?

KDJ背水一战战法的来由:一般是个股前期经历一波快速跳水,短期形成超跌,已经达到洗盘效果,这时候主力开始采取低位买入行为,有的股票会形成暴力上涨,很快收复下跌坑,也有的股票会逐步填坑,但重心在不断上移,这也可以称为遭遇空方打压后多方的第一次反扑。随后空方再次反击,形成二次回探,二次回探的买点,就在KDJ死叉处,因此形成了跟我们传统认知完全相悖的死叉战法。

KDJ背水一战战法的解释:既然是背水一战,这就说明这是一种特殊的战法,只有满足特定的要求,我们才可以参与。而不是所有的形态都符合我们的背水一战要求,一定是一种特殊条件下的KDJ死叉才可以买入,才能形成背水一战,战则成功,百战百胜的经典战法。

三、KDJ背水一战战法要求和形态

KDJ背水一战战法要求:

(一)股价从高位跌落,一定要干脆,而且幅度较大,中间不能有停顿,短期的连续回落;

(二)在股价回落过程中,注意观察KDJ的J值,一定是从大于90的超买位,跌到0以下;

(三)J值在下跌的过程中,一定要急跌且顺畅;形成一条瀑布似的自由滑落线,中间不能有任何的停顿和折角;

(四)J值满足上诉要求完成从90上方到0以下的回落后,开始观察K值和D值,底部会形成第一次金叉,金叉叉后的第一次死叉,就是我们的背水一战的绝佳买点。

KDJ背水一战标准形态:

股神曾用“KDJ死叉买入法”买错也要买赚足10年 撑死胆大的

捕捉"底部起涨点":

用KDJ捕捉"下跌三浪底部起涨点"。首先是设定技术指标参数,将周线移动平均线参数设定为5、13、21,将KDJ设定为5,将月线移动平均线参数设定为3、6、12,将月线KDJ参数设定为6。研究KDJ用的是周K线和月K线,而不是日K线,这样效果更好一些。如果一只股票在连续下跌过程中符合了以下条件,那就说明该股的跌势已尽,随之而来的是一波非常理想的上涨行情,这些条件是:

一、股价的下跌完成了"下跌--反弹--下跌"的三浪过程,并且在第三浪下跌时创出了新低;

二、股价在第三浪下跌过程中,随着股价的不断下跌,成交量逐步萎缩,并保持在一定水平;

三、5、13、21周移动平均线呈空头排列,或3、6、12月移动平均线呈空头排列;

四、在以上基础上,KDJ发生黄金交叉,并且交叉时收的是周阳线(或月阳线)。

在决定究竟是用周线还是用月线选股时,其依据是看哪种K线的浪形比较清楚,如果周K线的浪形比较清楚,那就用周线,否则就用月线。另外在数浪时,不必过分拘泥于波浪理论的束缚,只要周线或月线的下跌轨迹基本符合三浪形态就可以了,没必要过多计较其间的小波动,以至于"因小而失大"。

四、KDJ背水一战案例讲解

接下来就对上边两个案例进行细致讲解,如下图:

股神曾用“KDJ死叉买入法”买错也要买赚足10年 撑死胆大的

案例1:浙江东日经历去年8月17日的股灾2.0,股价从13.29元,一路快速下跌,在7.2附近开始止跌,下跌幅度达到了50%,可以说短期内下跌幅度非常大,且干脆利落,我们注意观察这轮下跌的KDJ指标J值,从峰值的111直接跌到0以下,变成负数,中间没有任何的停顿和折角。随后K值和D值开始底部金叉,但通过我们前面的讲解,你已经知道了,这个时候是不买的,我们等待的是第一次死叉的买点。从KDJ第一次死叉买入,即在7.7附近买入,将买在一个中期上涨波段的最低点,后期严格按照20日均线持股,3个月获利幅度130%。

案例2:红星发展则是走短线走势,股价自11.4元一带,快速下跌,最终在9.3元一带才出现止跌迹象,5天下跌幅度达到20%,J值从峰值90下跌到-14,中间无任何停顿和折角,之后迅速收复失地,且创出下跌之前的新高。随后的K值和D值的第一次死叉形成背水一战买点,随后15个交易日,涨幅达到惊人的50%!!

股神曾用“KDJ死叉买入法”买错也要买赚足10年 撑死胆大的


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017