注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】揭秘MACD背离中不为人知的秘密  

2016-10-21 13:15:55|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘MACD背离中不为人知的秘密,散户必须要掌握的技巧

说出来你们可能不信,操盘手真正使用的指标也就MACD,再配上成交量来走,轻装上阵就上场。

真正的操盘手不需要太多指标来操作的,虽说其他指标也能抓中牛股抓停涨停板,但是他们只做最有把握的那一种。比较其他的股票形态,没有哪一种股票比MACD顶底背离更容易发现也更加的广泛实用。

在正常情况下,股价走势开始上涨时,MACD指标柱状线在0轴以下的绿色区域会逐渐缩小,进而升至0轴以上,颜色变为红色,并且红色区域逐渐增大或增高,上升趋势中主要观察红柱;并且同时出现白线上穿黄线(通常叫做“金叉”),继而两根数值线的走势逐渐升至0轴上方。

揭秘MACD背离中不为人知的秘密,散户必须要掌握的技巧

在股价走势进入上升中途的整理阶段时,柱状线的红色区域会逐渐缩小或降低,有时可能会变为绿色;同时两条数值线也会回落。

在股价走势上涨过程中,如果柱状线红色区域的面积没能超过前一次上涨时,或者其高度明显低于前一阶段甚至变为绿色时,或者两条数值线向下方回落,这说明MACD指标出现了顶部背离,预示着股价趋势将发生反转,下跌行情即将出现,此时投资者就应该考虑卖出股票了。

什么叫MACD顶背离呢?

股价经过一段上涨,MACD的顶背离是指股价与前面的高股价平或高,MACD指标中的DIFF不与价同步向上反而低或平了 ,在cdl指标中就是DIFF由红翻绿了。顶部K线一直处于上升趋势,而MACD能量柱缩小背离反应很大。DEA和DIF线也在向下移动。这是一个极其明显的顶背离。多看图就可以理解了。

揭秘MACD背离中不为人知的秘密,散户必须要掌握的技巧

发挥用法就是不看上面价,只看MACD的DIFF的最高点,只要这个新出来的高峰没有前高就算是背离了,一般往下至少有15%的跌幅。

当K线趋势持续上行,而MACD柱的峰位却持续下移时,则顶背离现象出现。这意味着这一波上涨快到头了,是一个下跌预警信号,需要抓紧卖出!

揭秘MACD背离中不为人知的秘密,散户必须要掌握的技巧

MACD的底背离

MACD底背离是指价格不断的创新低的时候,对应的MACD指标却并未相应走低。并未对价格走势进行有效验证,而背离式的走高或走平钝化。通常意味着下跌行情已经到了尾声。趋势随时有可能会反转上涨,底背离出现次数越多,反转上涨的可能性就越大。这时候,就不用盲目割肉,当市场出现了明显的放量上涨信号的时候,就可以反手做多了。

揭秘MACD背离中不为人知的秘密,散户必须要掌握的技巧

实战分析:

(1)连续多个底背离之后,就表示了股价后市反弹的概率更大,而且上涨幅度也会很大。

(2)在第一个底背离之后就可以适当买入,假如有第二个底背离出现时,就可以加仓进场了。

揭秘MACD背离中不为人知的秘密,散户必须要掌握的技巧

MACD背离注意事项

MACD背弛在应用中虽然成功率比较高,但同样存在背弛陷阱的可能。其中主要表现在:在连续暴跌后形成底背弛原点后,指标开始斜向上形成底背弛,但股价并没有因此而反弹,只是盘平甚至盘跌,而且在指标盘升到压力位后却继续向下突破,底背弛陷阱显现!值得注意的是,背弛陷阱之后再次出现的指标高级别底背弛,这往往就是真正的底部出现。

同理,股价在连续暴涨后也容易出现类似的顶背弛陷阱主要是能量级别与指标反映程度难以配比有关。MACD运行主要特点就在于稳健性,但这恰恰暴露其在暴涨暴跌行情中的缺陷,即其对此类行情中蕴藏的能量无法靠一次性背弛就释放完毕,进而需要多次背弛或者形成更高级别背弛后,才能给出真正的反转点信号。有鉴于此,在股价连续暴跌暴涨同时MACD出现大开口突破之际,仍不适宜马上应用一般背弛原理进行反转操作,最好是等待出现多次背弛并重回低点形成高级别背弛后才介入。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017