注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

美军最强轰炸机全面升级,却发现中国有了反制手段  

2016-10-05 22:31:56|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国空军正在考虑全面升级世界最先进的B-2隐形轰炸机,令其服役至本世纪50年代。这样B-2服役将长达70年以上。

目前美空军装备20架B-2隐形轰炸机。B-2航程超过10,000公里,飞行高度超过15,000米,携带40,000磅(相对于18吨)武器,升级后将具有更好的通讯性能及防御攻击能力。

美国空军攻击训练中队声称,B-2是非常完美的飞机,应当服役很长时间。该机具有极好的操纵性、雷达探测能力和战略级通讯能力。

美军最强轰炸机全面升级,却发现中国有了反制手段 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客

B-2将在改进后具备使用新型B-61核弹,以及LRSO机载远程核导弹的能力。可携带更多的常规炸弹,包括了2000磅级精确制导联合制导武器、5000磅JDAM制导炸弹、联合战区外导弹,或者携带28枚激光制导5000磅钻地炸弹。

其中新型5000磅钻地炸弹威力惊人,能够直接摧毁10到60米不同硬度的钢筋混凝土,或者40米岩石保护的敌方掩体。这样B-2一次战斗可以毁灭对方多个指挥所等坚固目标。B-2还可以使用一种“炸弹之母”30000磅巨型制导钻地弹(Massive Ordnance Penetrator),它是目前美军贯穿能力最好的炸弹。

美军最强轰炸机全面升级,却发现中国有了反制手段 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客

B-2的合成孔径雷达成像质量清晰,可以清晰显示地面情况。飞行员可以使

用新的自卫管理系统,提高轰炸机的生存力。同时B-2将改进飞行管理控制硬件,换装新型机载计算机和软件,能够更好的处理更复杂的数据信息。处理器将使得运算性能增强1000倍。

中国可以如何反制这一越来越先进的隐身轰炸机呢?

实际上,中国最近出现的若干反隐身雷达,已经实现了给长波雷达融入全新信号处理技术,从而保证了能够探测隐身飞机的长波雷达,可以获得以往没有的高精度。

美军最强轰炸机全面升级,却发现中国有了反制手段 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客

美国媒体指出,目前中美长波雷达的最新型号,已经都把误差从五公里以上,降低到了50米。而控制相位的相控阵雷达技术的整合,使得长波雷达也可以获得以往不可能具备的测角精度。中国在若干展览中展示的超宽带雷达,就是这一复杂技术组合的最新产品。

获得了这样的距离、方向精度后,中国长波雷达就不仅可以像以往那样探测到B-2隐身轰炸机,还可以获得以往没有的敌方目标精确位置信息。

美军最强轰炸机全面升级,却发现中国有了反制手段 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客

这已经足够把大型地空导弹引导到敌方目标大约50米的敌方。这些大型导弹的破片战斗部,有效杀伤半径大致就是这一范围,高速飞行的破片足够威胁到B-2,甚至F-22的关键结构强度。

这将是中国地空导弹部队打击B-2尝试中的一大突破,将对中美军事科技平衡产生显著的影响。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017