注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】如何运用筹码抓黑马股  

2017-01-18 18:37:20|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自taonuonuo《如何运用筹码抓黑马股》

炒股牛散如何运用筹码抓黑马股,手法简单高明让人无法想像

筹码学精讲:第一章筹码的属性和缺陷

一、筹码的四个属性:

1.筹码的价位属性。在什么价位交易,自然会在筹码的统计当中体现出来;

2.筹码的数量属性。在某一价位交易了多少,用筹码的统计就是百分比。在行情分析软件里用水平线条或火焰山体现(与成交量和换手率相似,但成交量和换手率只体现统计周期内的股票交易数量,但不体现价位);

3. 筹码的流动属性。在一只股票“实际”流通股本不变的情况下,由于每个交易日都产生交易和股价波动的原因,筹码自然发生流动。所以,我们在观察筹码时,要从 左到右,移动鼠标来观察筹码的各种变化和形态,从而得出分析的结论。所以,在我们使用筹码这个技术指标时,要动态地来观察,而不能静止不动。

4. 筹码的扩容属性。一个上市公司在经营和分配利润的过程中,股本扩容经常发生,(关于股本扩容的知识,我们曾经专题讨论过。)有些股本自然会流入到二级市场 进行交易,这样筹码就会有新的形态变化。另外,由于股改后大小非减持的特殊性(通过个股的信息地雷可以获知这方面的信息),实际流通的股本也自然发生改 变。上面这些情况,都可以通过观察其他价位区间的筹码百分比减小但总体形态不变,新出现了一定区间的筹码而体现出来。

二、筹码的缺陷:

筹 码无法统计出一个账号里,持股的数量和平均价位。打个比方,一个人在1元的价位买了一股,又在2元的价位买了一股,实际上是持2股,持股成本为 (1+2)/2=1.5元。但筹码的统计只能显示有人曾经在1元和2元价位分别买了1股。我们为什么要进行这样的统计呢?因为我们需要知道主力的持股成本 和持股数量,以及后期这部分筹码的变化和去向。

如何弥补这个缺陷呢?就是要把筹码移动来观察,并且必须结合K线和成交量的波动变化。这方面的内容会在后面的章节里有详细的阐述。

筹码学精讲:第二章筹码的定义学习筹码的意义和实际作用

知道了筹码的属性,我们就能很容易理解本章节的题目和内容。

一、筹码的定义:流通股票持仓成本分布。结合中国股票市场的特点,我们重新定义一下,筹码是在二级市场中实际流通股票持仓成本分布和数量分布的技术指标统计。

需要再次强调的是,流通股票和实际流通股票是两个不同的概念。流通股票是法定允许在二级市场流通的股票。而实际流通股票是曾经或和正在参与交易的股票,就是经常发生流动的股票。

由 此我们能引申出一个股票的操作技巧。在我们选取股票时,都要查阅股票的基本面(F10)。在流通股里,要扣除法人(上市公司实际经营者)持有的股份,才是 实际流通的股票,计算出有多少实际流通股,再结合股票的价位,就能大体预判出该股票在主力机构操作时,对资金要求的高低或难易程度,从而预判出该股票的活 跃程度。也能计算出主力机构在实际流通股中的持仓比例和成本。

二、学习筹码的意义和指导作用

我们知道,筹码是股票的技术指标之一,所以:

1.学习筹码能够更好地指导我们的操作;

2.通过对筹码的动态观察能够找到和解释股票具体运行的原因;

炒股牛散如何运用筹码抓黑马股,手法简单高明让人无法想像

3.通过对筹码的观察能够预判出股票后期的运行方向

炒股牛散如何运用筹码抓黑马股,手法简单高明让人无法想像

4.通过对筹码的观察,是我们购买股票选时的重要依据之一;(买不买是选股,介入点是选时。)

炒股牛散如何运用筹码抓黑马股,手法简单高明让人无法想像

5.通过对筹码的观察,再结合K线的走势以及成交量(换手率)的变化,可以揣摩出主力的意图和动向

炒股牛散如何运用筹码抓黑马股,手法简单高明让人无法想像

炒股牛散如何运用筹码抓黑马股,手法简单高明让人无法想像

6.通过对火焰山的观察,可以看到筹码的历史痕迹和以天数为单位的平均成本及比例;

7.通过对筹码的计算统计,可以得到浮筹比例和穿透率的计算结果,对股票的操作也有参考和指导意义。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017