注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】【小技巧】通达信回头波和攻击波的使用  

2017-05-31 21:20:59|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 栏目上点右键可以调出回头波和攻击波等栏目,如图所示。

【小技巧】通达信回头波和攻击波的使用 - taonuonuo - taonuonuo的博客

 

开盘涨幅:   (开盘-昨收)/昨收*100

最高涨幅:   (最高-昨收)/昨收*100

最低涨幅:   (最低-昨收)/昨收*100

均涨幅:     (均价-昨收)/昨收*100

实体涨幅:   (现价-今开)/今开*100

回头波:    (现价-最高)/最高*100

攻击波:    (现价-最低)/最低*100


“回头波%”:(C-H)/H*100。在大盘暴跌时,回头波绝对值最小的应该最强势,可能是当日最有可能继续创新高的股。在常规行情下,如果回头波(负值)绝对值最大的说明是冲高后低走走势,可能会回升到之前的高价位。

“攻击波%":(C-L)/L*100。从低到高的攻击形态。排序后可以观察盘中整体涨速。

“开盘涨幅%”:(O-REF(C,1))/REF(C,1)*100。是开盘排序情况。大多数当日上涨股是高开的,参考价值很大。

“最高涨幅%”:(H-REF(C,1))/REF(C,1)*100。捕捉当日活跃股很有效。

“实体涨幅%”:计算实体长度,开盘价至收盘价之间的实体,要能表达出大于1%小于5% ,这样就能知道多空力度。

(CLOSE-OPEN)/OPEN>=0.01 AND (CLOSE-OPEN)/OPEN<=0.05;

“均价涨幅%”:对于个股是当日的平均涨幅,对于板块指数,此值相当于成份股按相同权重时的涨幅。

【小技巧】通达信回头波和攻击波的使用 - taonuonuo - taonuonuo的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017