注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】中继形态“上升三法”  

2017-08-19 21:16:58|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自taonuonuo《中继形态“上升三法”》

抓涨停之中继形态“上升三法”

一、“上升三法”形态简述

抓涨停之中继形态“上升三法”,堪称经典,深受资深股民的喜爱!

1、上升三法是指上升途中出现一根大阳线,此时正式吹响冲锋号,召集多头上攻。

2、大阳线后面跟随者三根小实体,小实体既可以是小阴线,也可以是小阳线,他们或高或低地排列,并保持在第一根长阳线的范围之内,即第三根小实体的收盘价仍低于第一根大阳线的开盘价。说明虽然军心并不统一,但扰乱军心的空头只占少数,势单力薄影响不了大局。

3、紧接着时常出现高开,并且开盘价高于前一天的收盘及,而其收盘价则高于第一根长阳线的收盘价,表明经过小幅斗争清除了害群之马,队伍整齐,正式齐心协力向上进攻。

上升三法一般出现在上涨过程中,属于上升的中继形态,股价后市将继续上涨。

二、技术要点

1、股价处在明显的上升趋势中,5、10、20、均线呈现多头排列;

2、形态中间的三根小阴阳线波动的最低点,最好不要超过第1根大阳的最低点,并且成交量处于萎缩的状态;

3、最后一根大阳线越长越有效,并且成交量要出现明显放大,最好超过第1天大阳的量。

三、细致深入理解上升三法

俗话说:画虎画皮难画骨。对于上升三法的理解,我们不能流于图形表面,更要看到背后决定性的因素---多空博弈。

1、上升三法信号被认为是趋势的短暂休整,前两根小阴线的出现使得投资者对多头阵营产生了怀疑,第三天的小阴线依然在钱大阳线实体之内,多头开始确信空头没有足够的力量进一步使价格继续下跌。因此,随后多头重新恢复了信心并进场做多。

抓涨停之中继形态“上升三法”,堪称经典,深受资深股民的喜爱!

2、由于这三根较小的K线均处于之前大阳线的价格范围之内,构成了一种类似于三日孕育的形态,小K线既可以是阳线也可以是阴线,一般情况下小阴线最常见。连续数根阴线都无法将股价打压到第一根K线的开盘价之下,而后的一根大阳线与前面三根小K线形成抱线,意味着行情的涨势开始。

总之,上升三法有助于我们放眼全局、看清大势,而不鼠目寸光、止局限于一城一地的得失。

四、最佳买点

1、激进型投资者,可于股价处在缩量调整的后期时,提前潜伏其中,等待股价的拉升;

2、稳健型投资者,可于第5根大阳开出的当天或突破后再行买入。

案例图解

案例一:

抓涨停之中继形态“上升三法”,堪称经典,深受资深股民的喜爱!

股友看到“上升三法”形态出现,回踩第三日量萎缩考虑入手。

出击时间:3月13日出击【永杰股份】

出击效果:今日获利7.11%

案列二:

抓涨停之中继形态“上升三法”,堪称经典,深受资深股民的喜爱!

股友看到“上升三法”形态冒泡,回踩第三日持续缩量考虑买入。

出击时间:3月13日出击【聚隆科技】

出击效果:今日获利2.59%

综上所述,对于这样的股票操作的原则就来了。

五、上升三法的注意事项

需要强调的是,在上升三法形态中,如果头、尾两根阳线的交易量超过了中间那三根K线的交易量,那么,预测该形态的上升意义更加有效。激进型投资者可以再第三根小K线收盘价没有跌破前面大阳线开盘价时及时跟进;稳健性投资者可以再后面的大阳线突破前面大阳线收盘价时进场做多。

介入前提是股票处于震荡拉升趋势,完成上升三部战法形态后,个股大概率会持续拉升达到稳步盈利!最后提示,不是所有的股票都会形成此战法形态,买入操作前结合指标共振和数据面提高此战法的成功概率,风险和利益共存才能促进股海之行畅通无阻!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017