注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【转载】倍量伸缩战法(精粹)  

2017-08-26 12:47:34|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自taonuonuo《倍量伸缩战法(精粹)》
倍量伸缩战法(精粹)一  
       很多人不知道的倍量伸缩战法 谨记这些形态个股 买进就涨!
       我们在操作的时候很多人喜欢做稳健的股票,不敢买强势股,如何把一只只平淡无迹的个股抓到起爆点呢?我们先从量柱上找到端倪:
       第一节、倍量伸缩的基本特征
  所谓倍量伸缩,就是伸倍量柱+缩倍量柱的组合,凹底倍量伸缩,就是在股价走势的凹底部位,出现倍量伸缩状态时关注之,一旦踩到我们预设的攻防线上,就是擒拿时机。它是凹底淘金战法的补充和升华。
倍量伸缩战法(精粹)一 - taonuonuo - taonuonuo的博客
       该股的凹底大家应该能准确地找到,就是图中的谷底线。谷底线上出现了BC两个阴柱,其量柱逐步缩倍,其价柱底部抬高。如果把ABC三个量柱结合起来看,B柱在A柱的基础上稍微缩量,C柱与B柱则是缩倍量,这两阴根柱的关系是缩倍,BC两根阴柱的平均高度与A柱也是缩倍量,这就是典型的缩倍阴柱。只要在C柱后面的阳过阴时,就是介入时机。后面就是两个涨停板。(A柱前面2量柱应该也是倍量伸缩,下面已经说到)。
       再看DEF三根量柱,F柱比D柱缩量一倍,EF二柱的平均高度相对D柱也是缩倍量,这又是典型的缩倍双阴,若是在F柱后的阳过阴时介入,又是一个半涨停板。
       上例解剖的只是缩倍双阴的典型案例,其中还有一个倍量伸缩密码在起作用。例如:A柱前两天的阳柱是倍量柱,与A柱结合起来,就是倍量伸缩。当涨停基因密集呈现的时候,就是涨停即将爆发的前奏 。
       第二节 倍量伸缩的伏击位置
倍量伸缩战法(精粹)一 - taonuonuo - taonuonuo的博客
       图中的凹底大家都能分辨,就是图中的谷底线。图中的A、B、C三柱都是长阳矮柱充当的卧底矮将军,如果仅仅看第一个矮将军的信息介入,你至少要忍受五天的煎熬。如果结合缩倍双阴来看,那就轻松多了。
       请看图中B柱后面的双阴,后者比前者缩量一倍,二者相加除以二的高度,正好是其前面B柱的缩量一倍。这就是典型的缩倍双阴。当发现这个缩倍双阴之后,就要随时准备伏击。
       伏击的最佳位置是不破A黄金线并抬头向上或大阴实顶的位置即阳胜阴介入点。
  除了缩倍双阴之外,这里还有一组倍量伸缩密码。请看A柱和B柱,相对于它们前面的阴柱,都是倍量伸长,如果以AB二柱为基柱,二者形成了两组倍量伸缩。
       在特训班讲过,第一组倍量伸缩,是预警;第二组倍量伸缩,就可以伏击了。只要找到了合适的伏击点,黄金线上阳盖阴,盖阴介入七成金。就是这个道理。
       第三节 倍量伸缩的涨停密码
       1.伸的倍量要含蓄,不要张扬。
  2.缩的倍量要干脆,不要含糊。
  3.基柱后二日的两个阴柱相加除以二,要约等于基柱的一半,即缩量一倍左右(可以有10%的误差)。
  4.倍量伸缩的次数越多,爆发的可能性越大。
       关于缩倍阴柱还有一个重要变化,就是不要仅仅局限于缩倍双阴,有时可以是缩倍连阴;不要局限于两根缩倍阴柱,有时可能是一根缩倍阴柱。
       凹底缩倍双阴战法的重点是缩倍双阴,其次是倍量伸缩,然后是呈现位置。
  当这两种涨停基因组合在一起时,要分析其呈现的频度和密度,出现的频率越高,密度越紧,离涨停的距离就越近。当然,如果这两种组合在走势的凹底”出现,是最好的位置;若在走势的凹口或高位,要相对差一些。
       第四节 倍量伸缩的启动迹象
       倍量柱是比前一日量柱成倍增高的量柱,凡是敢于增量一倍的主,定是向世人宣告,我来了!我有实力接住所有的抛盘!可见这是实力与雄心的昭示。但是,接下来的量柱却缩量一倍,这是什么原因呢?这是主力休克疗法的杰作。
       这里的倍量伸长和倍量缩小都是主力的行为,以这么密集的方式出现,就是值得重视的现象了,这就是十月怀胎之后一朝分娩的前兆。也就是说,当一只股票倍量伸缩的频率越高,其大涨或涨停的时机就越来越近了。
倍量伸缩战法(精粹)一 - taonuonuo - taonuonuo的博客
       2013.2.20日过左峰的位置,当时是小倍阳涨停过左峰。
       在此之前,有三组倍量伸缩的量柱。从这三组倍量伸缩的量柱来看,第一组与第二组的间隔为10天,第二组与第三组的间隔缩小一倍以上,为4天,于是在第三组倍量伸缩的次日即爆发了一个涨停板。
       涨停板之后又是一组倍量伸缩,然后连续10天上攻,涨幅高达86.97%。其间就有4个涨停板,平均每天涨幅高达8个点。
       按照量学的基本原理,应该在第三组倍量伸缩的第一二天即可介入。因为其前4天是价升量平的四个平量柱,一般情况下有三个板的涨幅空间;另外,四个平量柱之后是跳空咬住峰顶线,呈兵临城下的态势,完全可以在第三组的倍量伸缩之后介入。由于眼光的自闭性,在它启动的当时没有发现它,只能在其涨停之后预报。这是需要在实践中改进提高的。
       与之相同的案例可以参考亿通科技、天通股份2013.11.14日之前的走势。
       第五节 倍量伸缩的位置悖论
       位置决定性质,这是值得认真领会的股市箴言。
       在现实生活中,村长是一个众所周知的一个村官。但是,北京郊区的一个村长和南京郊区的一个村长相比,其能力、能量和收益程度却有很大的差别。
       同样的道理,尽管倍量撑缩是一个很好的牛股基因,但是这种基因所处的位置不同,其后的走势也会大不相同。
       我们在学习和实践本书提供的战法时,务必要从实际出发,切勿自以为是,切勿刻舟求剑,切勿形而上学。一定要学会辨证地看问题,辨证地用技巧。

倍量伸缩战法(精粹)二
       第一节、什么是“凹底倍量伸缩战法”?
       所谓“倍量伸缩”,就是“伸倍量柱+缩倍量柱”的组合,“凹底倍量伸缩”,就是在股价走势的“凹底部位”,出现“倍量伸缩”状态时关注之,一旦踩到我们预设的攻防线上,就是擒拿时机。
       它是“凹底淘金“战法的补充和升华。
请看图12-1“东宝生物2012.6.30午盘留影”:
倍量伸缩战法(精粹)一 - taonuonuo - taonuonuo的博客
       该股的凹底大家应该能准确地找到,就是图中的谷底线。
       “谷底线”上出现了BC两个阴柱,其量柱逐步缩倍,其价柱底部抬高。如果把ABC三个量柱结合起来看,B柱在A柱的基础上稍微缩量,C柱与B柱则是“缩倍量”,这两阴根柱的关系是“缩倍”,BC两根阴柱的平均高度与A柱也是“缩倍量”,这就是典型的“缩倍阴柱”。
       只要在C柱后面的“阳过阴”时,就是介入时机。后面就是两个涨停板。
       再看DEF三根量柱,F柱比D柱缩量一倍,EF二柱的平均高度相对D柱也是缩倍量,这又是典型的“缩倍双阴”,若是在F柱后的“阳过阴”时介入,又是一个半涨停板。
       上例解剖的只是“缩倍双阴”的典型案例,其中还有一个“倍量伸缩”密码在起作用。
       例如:A柱前两天的阳柱是“倍量柱“,与A柱结合起来,就是“倍量伸缩”。
       当涨停基因密集呈现的时候,就是涨停即将爆发的前奏。
       第二节,“倍量伸缩”的伏击位置
       廖伯通同学伏击“初灵信息”的位置非常好。为什么?请看图12-2“初灵信息2012.6.29收盘留影”:
倍量伸缩战法(精粹)一 - taonuonuo - taonuonuo的博客
       图中的“凹底”大家都能分辨,就是图中的“谷底线”。
       图中的ABC三柱都是长阳矮柱充当的“卧底矮将军”,如果仅仅看第一个矮将军的信息介入,你至少要忍受五天的煎熬。如果结合“缩倍双阴”来看,那就轻松多了。
       请看图中B柱后面的双阴,后者比前者缩量一倍,二 者相加除以二的高度,正好是其前面B柱的缩量一倍。这就是典型的“缩倍双阴”。当发现这个“缩倍双阴”之后,就要随时准备伏击。
       伏击的最佳位置是不破A黄金线并抬头向上或大阴实顶的位置D即14.17元。“廖伯通”同学伏击的位置是14.18元,比预设的14.17元高出0.01元,这是很好的伏击点。其后收获三个涨停板。
       除了“缩倍双阴”之外,这里还有一组“倍量伸缩”密码。请看A柱和B柱,相对于它们前面的阴柱,都是“倍量伸长”,如果以AB二柱为基柱,二者形成了两组“倍量伸缩”。
       我们在特训班讲过,第一组倍量伸缩,是预警;第二组倍量伸缩,就可以伏击了。只要找到了合适的伏击点,“黄金线上阳盖阴,盖阴介入七成金”。就是这个道理。
       第三节,“倍量伸缩”的涨停密码
       1.伸的倍量要含蓄,不要张扬。
       2.缩的倍量要干脆,不要含糊。
       3.基柱后二日的两个阴柱相加除以二,要约等于基柱的一半,即缩量一倍左右(可以有10%的误差)。
       4.倍量伸缩的次数越多,爆发的可能性越大。
请看图12-3“海润光伏2012.6.30收盘留影”:
倍量伸缩战法(精粹)一 - taonuonuo - taonuonuo的博客
       在《凹底淘金战法》中请大家关注的一只股票。
       这只股票在最近的大跌中一直表现得比较抗跌,连续7天在6.12“黄金柱”的实顶上方横盘,6月25日大盘跳空低开下行,该股也跳空低开下行,但是其最低点没有跌破6.12黄金柱的实底。6月26日再次低开缓慢上行。
       按照前面介绍的战法,我们在它阳过阴的时候介入,并于次日公布了我们持股待涨的信息。从12日到26日,是大盘连续下跌的日子,我们为什么敢于逆市操作?
       原因如下:
       ——看量柱,该股有ABC三组“倍量伸缩”的动作,“倍量伸”的时候比较含蓄(均在三倍以下),“倍量缩”的时候比较干脆(多是“长阴短柱”),这样急切的、频发的“量柱倍量缩”,说明主力临近“一朝分娩”的前夜。
       ——看价柱,已经形成了谷底线,每到“谷底线”时就有“长阳矮柱”拉升,图中注①、注②、注③都是回踩“黄金线”时的长阳(注①和注②都是长阳矮柱),可见这是一个踩脚的“阴庄”。
       ——看走势,图中的F框和G框内,是明显的“缩量双阴洗盘”,双阴洗盘过后,都是长阳拉升。在当时那么低迷的市场,连续三次出现同样的动作和同样的形态,说明涨停爆发就在眼前了。
       关于“缩倍阴柱”还有一个重要变化,就是不要仅仅局限于“缩倍双阴”,有时可以是“缩倍连阴”;不要局限于“两根缩倍阴柱”,有时可能是“一根缩倍阴柱”
请看图12-4“海润光伏2012.6.30收盘留影”:
倍量伸缩战法(精粹)一 - taonuonuo - taonuonuo的博客
       这是在图12-3的基础上,对量柱的组合进行了标注。请看图中黄色加亮的部位,我们可以把ABC这三组量柱看成是“L型量柱群”。
       A柱右边有6根量柱,将它们的成交量相加除以6;
       B柱右边有10根量柱,将它们的成交量相加除以10;
       C柱右边有6根量柱,将它们的成交量相加除以6。
       只要累计平均量柱没有超过基柱一半的,可以视为“缩倍双阴”的变形。最好的形态是逐步缩量,若其中间有特别突出的高量柱时,这个阶段右边的爆发力将受到一定影响(如BC段)。
       大家还可以找找其它的案例予以分析。例如“金山开发”3.23日至29日是“五连阴”;“新嘉联”6月25日、“西藏药业”6月20日是“一根缩倍阴”。
       “凹底缩倍双阴”战法的重点是“缩倍双阴”,其次是“倍量伸缩”,然后是“呈现位置”。
       当这两种涨停基因组合在一起时,要分析其“呈现的频度和密度”,出现的频率越高,密度越紧,离涨停的距离就越近。
       当然,如果这两种组合在走势的“凹底”出现,是最好的位置;若在走势的“凹口”或“高位”,要相对差一些。
       由于篇幅所限,这里不可能展开讲述,留待有机会时再和大家共同分享。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017